为什么夫妻关系不好.受伤的总是女人.

我在爱问栏目看到很多关于夫妻之间的事.不论什么原因受到伤害的总是女方.<男的也有.但是女的特别多>,我想有一首歌的歌词<好男人不会让心爱的女人受一点点伤>我想问男人们你们是怎么了.这是为什么受伤者总是女人呢?好男人真的没有了吗????

好评回答
      受伤者也许不仅仅只是女人,只不过女人反应强烈些罢了。所谓好和坏,只是相对而言吧?中国文化自古以来对女人的要求,是嫁鸡随鸡,嫁狗随狗,嫁只乌龟驮着走!现代的女人虽然受过高等教育,但大多数的女人仍然希望老公比自己更强一点,因而一旦结婚,就将自己的全部心血都倾注到了自己的男人身上,生活的重心就是围绕男人转了,这样渐渐地失去自我,慢慢丧失了自信。
      男人正好相反,在人们的眼中,男人结婚意味着成熟和责任感,心态安定,家务等一应杂事皆甩给女人,事业上渐渐走上正轨。一旦事业小有成功,各种诱惑或机会接踵而来。定力差的男人常常把握不住自己。若男人有朝一日,特别是在功成名就以后抛弃女人,女人就会觉得很受伤!(典型的就是陈世美和秦香莲夫妻)正所谓小人得志。
      所以,伤害女人的男人一般都是二、三流的男人。如果女人们能够明白这一点,就不会受伤了。另外,男人们随着年龄的增长和荷包的鼓胀,日益展现成熟魅力,女人则相反,逐渐走下坡路。所以,很多国家在夫妻离婚时,作为补偿,女方可以索赔赡养费或补偿金等等。总之,受伤与否,完全是各人感觉。
      爱,就是付出,意味着不求回报,怎会受伤?不爱,就没有付出,无付出,何来受伤?呜呼,还是古人说得对,“君子坦荡荡,小人常戚戚”。

    易***

其他答案

  • 好男人不会让心爱的女人受一点点伤》
    这么说你遇见的不是好男人
    或者
    你算不上是他那个心爱的女人

    U***

  • 因为女人天生就是弱者

    1***

  • 若是真心的话,都是会受伤的,只是表现得不同而已,作为男人总不能整天哭哭啼啼的,一把鼻涕一把泪吧?嗯~~~~~~~``

    佐***

  • 女人的心只有一个,一旦受伤.唯一的心就破碎了
    男人最花心,他有无数颗心,这1#心伤了还有2#心,2#心伤了还有N#心.

    小***

  • 这个问题关键看你怎么看,不要认为就一棵树上能吊死人,其实好男人很多,我的几个朋友离异后,又找到的男人都不错,她们现在生活得都很幸福,女人应该对生活充满信心,这样才叫自强。

    m***

  • 男的深沉,女的容易表现出来

    小***

  • 其实男的受的伤也不小呀,只是没有表先的明显罢了

    笑***

  • 别把老公当亲人,他就是一个和你搭伴过日子的人。这样想,你就会坚强许多,少受伤。

    紫***

  • 好女人还有吗?

    寻***

  • 男人就算痴心,也看得開,有一次看心臟科,醫生說,女的老?牛角尖,往里面想,越想越??,男的往外面想,越想越開.

    a***

  • 好男人也有,只是不多.婚姻里的女人想的太多,做的太多,一个女人一旦结了婚,大多眼里就只有老公和孩子,潜意识里,总感觉找到了人生要找的东西,眼神会安详而平和,而一个男人结了婚,只是他人生里程中的一小步,他并不满意家这个小世界,他更钟情的是外面的大世界,家只是他在外面大世界里奔波劳累后休息调整的一个地方.男人不会像女人一样对家会用心经营,所以一旦关系破裂,用心越多,受到的伤害就越多了.女人承载了太多历史和社会的东西,这也是原因之一.

    风***

  • 我想受不爱伤应是相互的

    1***

  • 因为这个世界对女人本来就不公平
    男人可以做他想做的事
    而女人只能做她该做的事

    蓝***

  • “好男人不会让心爱的女人受一点点伤”歌中所指是理想中的好男人,可现实生活中又有几个????也不能否认就没有一个,可真的很少很少。

    守***

  • 还是男人最最痛苦,你去看看我写的我真的真的真的很痛苦那篇文章,看完你再说说看到底是男人还是女人最痛苦。

    小***

  • 女人受伤是因为女人认为自己受了伤,把自己放在一个受害者的位置,当然社会也这么认为,这样就强化了女人是受害者的感觉。
    男人其实也受伤,不过因为男人往往没有人同情,所以干脆就认为自己没有受伤算了,哈哈哈。
    当然,我并不是想否认现实,就目前中国的现状和中国人的习惯思维和评价标准,女人受伤的确实占大多数。只是想提醒一下,如果女人把自己的姿态改变一下,不要老是把自己放在受害者的位置,自己把自己当成天生的弱者,这样情况就会好很多。

    心***

  • 男人有泪不轻弹,只是为到伤心时,男人也会受伤,相对比女人少些罢了。

    小***

  • 不是呀!男人也一样会受伤,只是女人爱讲出来,男人把伤口藏起来.

    兔***

  • 我想两者都会受伤吧,只是程度不太相同而以。呵

    x***