考研是否有必要

我是汉语汉文学专业,应届本科生,请问有必要考研吗?或者考什么专业比较好?

全部答案

  • 看你对自己专业的喜爱程度了,如果想要在自己的专业方面有所深造,就读下去,毕竟现在的本科学历已经不具备竞争优势了。但是如果实在不喜欢自己的专业就不要去读了,时间和精力的投入产出比不划算。至于想要跨专业,要想好以后的工作走向,现在好多工作单位都要求本硕专业一致的科班出身,所以在下定决心考研之前一定要综合考虑个方面的因素。但是如果你对自己自身潜力很有信心,可以挑战一下跨专业,这也是一个隐性优势,现在工作单位相当青睐于综合型人才。

    2***

  • 这个专业有好工作就就业吧,跨专业考有不小的难度,尤其是复试麻烦的很,当然有实力有人的话就没什么可顾虑的了

    2***

  • 这个专业很有必要考研,因为本科不好找工作,即使找到也不是太好,可以选择换专业

    3***

  • 如果不读博士,可以选择读专业硕士。一年在学校,其余一年半时间可以在企业实习,由于可以在企业实习,一方面缓解你的经济压力,一方面可以更实际的锻炼你的能力,实干派的硕士往往比理论派硕士吃香,专业硕士其实是个非常不错的选择,用人单位也不会看你是专业硕士还是科学硕士,他们只看重能力。
    考研最大的特点就是坚持,大部分没考上的人都是坚持不住的,大部分坚持下来的人分数不会太低,能坚持到最后一刻的都是强人。

    文***

  • 如果你有所追求,如果你没条件拼爹,
    那么无论从眼下取得就业优势,还是将来能成就事业,都要考虑考研的事情。
    尽力了,考不取,那只能听天由命!
    加油吧!

    山***

  • 看你对自己的职业发展规划,如果想在大城市有较好的发展现在考研也是一种趋势

    2***

  • 这个有不有必要看你自己的职业定位哦。和买衣服是一样道理。。。

    你***

  • 有个好工作的话,没必要考研。考的话门就考本专业!!!

    黄***