2013国考准考证号第五六位的含义

网上关于国考准考证号的各位数字的意义的解释是:第五位和第六位代表的是所在省份的代码,即个人身份证的开头两位,比如我是河北的,我身份证号码开头两位即13,而我的国考准考证号的第五六位也是13,但是今年我发现很多人的准考证号的第五六位是70和71,但在省份身份证代码中,根本没有70开头的,而71确实台湾省的身份证开头两位,应该不会有那么多台湾同胞报考国家公务员吧,所以请问各位,2013年国考准考证号第五六位是70和71的到底代表考生是哪个省份的或者是什么身份的

全部答案

  •   首先,本次国考准考证号一共12位
    前三位:报考的部门号,请看你报名序号的前三位,和它是一样的,如果悲催的你连报名序号都找不到了,可以到你报考的部门官网去碰碰运气(我报的是海关,海关的官网上就有各个海关的代码,不知道其他部门是不是也一样)
    第四位:报考的类别,省以上为1、地市为2
    第五六位:你参加考试的城市代码,注意,不是你所报岗位的城市,也不是参加考试的省的代码(一般是这个省的代码附近的一个数)--以上是废话,因为我就因为这两个数字多试了好多次,原谅我的?掳伞!!G胝液湍阍谝桓龀鞘胁渭涌际缘耐У淖伎贾ず牛?
    第七八位:考点的代码,请找和你一个考点的同学的准考证号,抄之(如果没有。
      。。恩。。。可以一个一个试。。。) 第九、十位:考场号,凭记忆了这个(看看和你一个考点的同学的考场号没准能有点线索,祝你好运) 第十一、十二位:座位号,每考场30人,共四排,每排不是7人就是8人,先想下自己第几排然后再估算。

    小***

  • 我也想问这个问题,70和71的不少,有说确定是北京的考场,但是为何不统一是11呢?

    W***

  • 只是一个普通的序号,没有意义。

    蓝***

  • 就是序号而已。

    大***

  • 额,我也想知道,我的五六位是39,可我是山东的,应该是37才对,我觉得大概不是按省份排的呀!

    新***