宝宝上火了怎么应对啊?是喝奶粉的。

我朋友说跟奶粉有关系,是这样的吗?

全部答案

  • 宝宝上火一定要及时补充水分,这是最好的败火方法,不要给宝宝吃药,因为毕竟宝宝还小,是药三分毒。可以熬些梨水给宝宝喝,也可以给宝宝熬些绿豆汤喝,对于上火也很有作用,另外如果没有给宝宝买一些,像圣元、伊利、美赞臣这类大牌子的奶粉给宝宝喝,可以给宝宝换奶粉试试,比如圣元的成分中含有益生元可以防止宝宝上火 。

    1***

  • 喝配方奶的宝宝很容易上火的,我所知道的奶粉里面,亲护比较不上火。

    1***

  • 奶粉是什么口味的 对于奶粉一般口味甜的易上火 较淡的不怎么上火 像荷兰牛栏 德国爱他美 喜宝都不错 我儿子就是因为易上火 所以现在吃的是荷兰牛栏奶粉  口味细腻清淡不上火近似母乳  宝宝吃着还挺好  不过这个奶粉不好买 我们这超市都没有 我一般都是通过国 际妈咪在荷兰超市直邮 带着超市小票和报纸

    2***

  •   人工喂养的宝宝较母乳喂养的更容易“上火”,原因在于奶粉中的矿物质含量较为丰富,长链饱和脂肪酸较多,蛋白质的比例也不太适合宝宝的消化道。同时也因为宝宝的不同的饮食习惯和个体差异,导致宝宝常会有不同程度的“上火”反应。
      为了防止宝宝上火,建议妈妈们在日常生活中采用以下的方法进行预防:
      1、多喝水:宝宝皮层薄,很容易丧失体内水分,尤其现在是秋天,水分的丧失更加严重。
      所以在两餐哺乳或正餐之间给宝宝多补充水分是预防上火的最简便的方法。   2、多吃蔬菜水果:蔬果中的粗纤维对预防宝宝便秘很有帮助。   3、可以给宝宝喝一些绿豆汁或绿豆粥也是清火的好方法。   4、控制宝宝的零食量,不要吃辛辣,油炸等易上火的食物。
         5、帮助宝宝养成有规律的排便习惯,可以让宝宝及时将体内的毒素排出来。   6、即便是断了奶的宝宝,牛奶也仍然是他们每天必不可少的食物,所以应该给他们选择不上火的配方奶粉。 。

    天***