考研专业课

考别的学校专业课是不是不好搞啊

好评回答
    反正肯定是没有自己学校的好考,但如果自己准备充分的话,还是有机会的

    2***

其他答案

  • 也不一定,这肯定要看自己的努力了!!不过所有学校对自己学校里的学生的有待比较好!不要先害怕,没什么的!!要相信自己!

    1***

  • 当然不好考,最好去哪里听老师课,最次看老师的ppt

    m***

  • 这个也没有多么难,心理上不要有太大压力,首先你要上网查查要考的科目,联系一下那个学校的学生咨询一下情况,这些你要是自己做不到的话,建议你就报一个辅导班吧,盛世清北还不错,会帮你联系哪个学校的研究生,帮你咨询专业课的情况,以及对你进行专业课的辅导。

    3***

  • 可以选择专业课参考书目大致相同的学校,基础知识肯定就是那些,只不过考察的方式不同。考自己学校也有可能掉以轻心,所以还是认真复习最重要。

    3***

  • 专业课的复习虽然没有政治、英语公共课起步的时间早,受重视程度大,但是专业课所占的分值是十分大的,内容是比较多的。
    对于专业课的复习需要掌握适当的学习技巧方法,提高学习效率的同时也做到知识的融会贯通。
    第一遍看参考书的时候可以只是看书,第二遍看的时候,最好就要一边看书,一边自己整理笔记了。笔记不需要特别仔细,在复习时,可以在每门考试科目众多的参考书中选出一本较有代表性的教材,通读全书后,理出该领域研究的主要线索。
    历年真题集中体现了该专业学科的专业基础知识、该专业导师群关注的研究方向。

    文***