光驱舱门偶尔无法打开

电脑买了大约5年,但光驱很少使用,读盘没有问题。但现在,经常是舱门打不开,按光驱上的按键,或“我的电脑”中的“弹出”,能听到光驱开得声音,但舱门不开,用针去捅也不行。但有时能自己正常弹出。请问,是哪里出得问题?怎么修理?谢谢。之前,光驱的数据线松了,导致光驱的丢失,后来重新插好后,就发现这个问题了。

好评回答
    由于电脑已经是“老旧”了,而光驱的滑动部分多采用塑料制件,时间久了会略有变形,再加上不常使用,光驱在开仓时会受阻打不开。我的解决方法挺简单的,就是听到开仓的声音时,用手轻轻地在光驱位置的机箱上拍几下,光驱就可弹出了,不妨试试。

    浅***

其他答案

  • 驱动问题....装一个驱动精灵试试!

    3***

  • 一般光驱的正面有一个很小的孔(你仔细瞧瞧。),就是为了解决这种故障的。找一根针或回形针之类(要硬点的)的,捅一下就可以了,建议用回形针把它掰直了,捅的时候遇遇到阻力后要继续用力直到光驱打开。用普通钢针有可能断在里面。

    3***

  • 应当是光驱舱门齿轮有问题了,换一个吧。

    月***