战列舰是不是最大型的军舰?

一般吨位?为什么会退出历史?

好评回答
      这问题提的,真让人郁闷啊!
    稍微有点军事知识的人都知道,
    最大的军舰当然是航空母舰!10万吨的排水量!
    战列舰没了的原因就是因为航空母舰的出现啊!
    想当初没有航空母舰的时候,那战列舰真是个牛B!
    船上10多门大炮(口径可都是将近200毫米啊!),射程都在30公里以上!
    上百门的小口径炮,可作高射炮也可打击海上和陆地的目标!
    装甲还厚实!抗打!
    发现敌人,一般的4、5千吨的小船,主炮一个齐射就有可以把敌人给收拾了!
    可是航空母舰上的飞机的作战半径在二战时期就达到100公里以上!一般由侦察机或潜艇发送敌人情报,在由飞机进行攻击!,战列舰想打航空母舰,根本摸不到边啊!
    在加上二战时期的防空火力基本就是高射炮!命中率非常低!基本上是平均上万发炮弹才能打下一架飞机!
    而当时的俯冲轰炸机、鱼雷机攻击舰艇的命中率就要高的多!只要命中两三发炸弹或一两枚鱼雷,舰艇就有可能沉没或丧失作战能力!
    大船的目标大,更容易被攻击!被打沉以后的损失太大!
    所以啊!到了二战后期,各个国家,主要是日本和美国,建造的都是航空母舰!当时甚至把一些大型的货船改装成航空母舰!

    w***

其他答案

  • 不一定啊,看你想要造多大!!!

    5***

  •    战列舰过时了,现在基本没有了,它是大舰巨炮论的产物,二战时,著名的战列舰都沉得差不多了,现在是航母的天下了,老美的超级航母大得很啊!

    空***

  • 老2,

    烂***

  • 二战之前战列舰是最大的,但是从二战过后,航空母舰是最大的!!但是攻击力最大的还是战列舰,海湾战争统计过,“密苏里”号的九门主炮一个齐射的攻击力相当于航母半个舰载机联队所有攻击力的一半,只是航程攻击范围等落后时代了!1

    龙***

  • 航母才是最大的军舰,战列舰只是在二战时的主要战舰,但由于航空兵出现战列舰对空防御能力较弱,所以才会退出历史舞台。

    德***

  •   楼上大哥,你说:船上10多门大炮(口径可都是将近200毫米啊!)
    请问这是BB吗???近200毫米你指的是重巡洋舰吧,二战中德国的造的BB,BC的主炮口径比同时的美,英,日都小但也都远超过200MM,德意志级袖珍战列舰主炮口径都有283MM,欧根亲王号重巡的主炮也有203MM。
       ====================== 二战中航母的排水量确实不如战列舰,战争初期美国的条约型航母约克城级标准排水量才19900吨,而德国欧根亲王号重巡都有18000吨的排水量,而二战爆发后美国海军的新型舰队航母埃塞克斯满载排水量也才34880吨(共造24艘)。
       当然,信浓号航母算是二战航母中的特列,比一般战列舰排水量都要大上许多。本来是大和级战列舰的第三艘,后改为航母。1944年下水时标准排水量就有64800吨,仍保持有战列舰主舰体,所以保持有较当时一般航母更强大的防护力。 信浓号是二战中最大的航母,它的世界最大航母的头衔直到60年代才被美国小鹰级航母取代。

    C***

  • 航母才是最大的

    更***

  •     你太神经了吧!老美的“企业”才是最大的!

    鹰***

  • 航空母舰才是最大的军舰.最大的战列舰是7.28万吨的大和号,而现在最大的舰母有10万吨以上.战列舰是由于海军航空兵和潜艇的发展而退出历史舞台的.

    逍***

  • 在二战中战列舰的排水量比航母要大不少

  • 不是

    我***

  •   战列舰又称主力舰,战斗舰,它是以大口径舰炮为主要武器,具有很强的装甲防护和突击威力,能在远洋作战的大型水面军舰。
      战列舰名称是随着1655—1667年英国-荷兰战争中海军战术的改变而出现的。当时火力最强的战船不进行接舷格斗,而是排成一线纵队的战列,与敌舰队平行行驶,利用本舰队一侧的舷炮对敌集中火力齐射,因而得名“战列舰”。
      1638年建成的英舰“海上群王”号便是这种战舰的第一艘,它有3层舷炮甲板,102门火炮。这时的战列舰都是木制的帆船。   1849年,法国建造了世界上第一艘以蒸汽机为主动力装置的战列舰“拿破仑”号。它装有舷炮100蒸汽战列舰时代。但它仍挂有作为辅助动力的风帆。
      1861年,英国第一艘铁壳装甲战列舰“勇士”号,也挂有辅助的风帆。战舰上的风帆到达20年后才逐渐消失。   1862年,法国建造了第一艘装有旋转炮塔的战列舰“阿尔贝王子”号,由于炮塔式舰炮可向任何方向过时了,所以在一段时期里装舰的名称取代了战列舰。
         1906年,英国建造的当时世界上最大,火力最强的装甲舰“无畏”号下水了,并恢复了战列舰的名称。“无畏”号是由意大利著名工程师库尼贝迪上校设计并监造,排水量17 900吨,航速40公里/小时,装备有安装在家座炮塔内的10门305毫米主炮,24门76毫米副炮,水下鱼雷发射器材座,这比当时其它最大的装甲舰的火力还要强1倍以上,两舷,炮塔和指挥塔的装甲厚达280毫米。
      此后,各海军强国纷纷仿效“无畏”号建造造自己的战列舰。在20世纪30年代以前,“无畏”舰就是战列舰的同义词,战列舰的多少也成为衡量一个国家海军实力强弱的标准。世界上最后一艘战列是在第二次世界大战末期下水的。这期间,战列舰的排水量,航速,主炮口径,装甲厚度及其它性能都有了很大提高,便在先后建造的上百艘战列舰中,无一不承袭了“无畏”号所奠定的基本形式。
         世界上最大的战列舰是日本于第二次世界大战期间下水的“大和”和“武藏”号战列舰,满载排水量为72 800吨,最高航速为50公里/小时,舰上装有3联457毫米主炮9门,炮弹重达1460公斤,还有12门3联装155毫米副炮和12门双联装128毫米平高两用炮。
      “武藏”号在1944年10月24日,“大和”号在1945年月月初日,先后被美军飞机击沉,这标志着战列舰的没落,它在海战中的地位被航空母舰所取代。第二次世界大战后,各国都不再建造新的战列舰。估计今后也不会再有哪个国家建造战列舰了。(日本第二次世界大战期间的“大和”号战列舰是世界历史上最大的战列舰)   80年代,美国对4艘已退役的“依阿华”级战列舰进行现代化改装,加装各种新型雷达,导弹,防空,电子对抗和指挥控制通信系统,重新编入现役。
      在1991年的海湾战争中,美军曾使用其中的“密苏里”和“威斯康星”号战列舰对伊拉克目标进行炮击和发射巡航导弹。但在此后的1993年,美国的4艘战列舰又再次退出现役。 图:衣阿华(IOWA)级密苏里号 。

    前***

  • 在二战时日本的大和号战列舰最大,二战后期美国中途岛级航母超过了大和号,所以航空母舰要比战列舰大,我认为战列舰也适应现代战场,像美衣阿华战列舰在海湾战争中的作用是无须质疑的,他的大炮对陆军有强有力的支援,他的导弹比其他的战舰的要多,所以作战时间长,奴果战列舰用核动力,那作战能力大幅度提升.

    卧***

  • 战列舰的主要是大口径的舰炮。在现代战争中导弹飞机是主导,战列舰已经不和时宜了。

  • 早就落后了。什么最大哟。最大的是航母。

    花***

  • 战列舰不是最大的军舰,最大的军舰是航空母舰.

    y***

  • 不是,目前航空母舰吨位最大

    a***

  • 航母比战列舰大

    m***

  • 应当是航空母舰。

    阳***

  • 电果然不是和[

  • 航母

    l***

  • 不是,航母才是,战列舰不适应现代战场,没有远洋作战力

  • 航空母舰

    s***

  • 航空母舰才是最大的军舰

    合***

  • 在“中途岛”级服役之前,日本帝国海军在二战时建造的“大和”级是当时世界上最大的舰船,在现代,所有战列舰都已退出现役,目前吨位最大的舰船是美国的“尼米兹”级航空母舰,满载排水量102000吨。由于战列舰费用过高、技术落后、缺乏有效的防空手段,用途单一等原因,各国都不再建造战列舰。最后退役的是美国的“衣阿华”级。

    希***

  • 航空母舰才是最大的军舰.最大的战列舰是7.28万吨的大和号,而现在最大的舰母有10万吨以上.战列舰是由于海军航空兵和潜艇的发展而退出历史舞台的.

    蓝***