有关专升本考研

我是2010级的专科生,现在升本上了大三,动画专业。
想问:是不是所有本科生、升本的本科生都可以考研?什么时候报名考试?需要考哪些科目?谢谢啦~

全部答案

  • 你好,专升本可以考研。专升本后的第一学历就是本科学历,与普通本科生一样。可以考研。这个我可以保证。可以考,但根据你升本方式的不同有所区别。 以时间为主分析最不合适的是读成人专升本考研,其次是专科毕业等两年再考研,然后是普通专升本应届(大五,不算同等学力)考研,最合适的是自考三年拿到毕业证报考来年的研究生。 越是好学校的导师越关注考生的“学历出身”,所以即使你初试的分数很高,也可能在复试时被刷,被刷的顺序大致为:专科毕业等两年再考研,成人专升本应届考研(算同等学力),成人专升本等一年再考研,自考三年拿到毕业证来年考研,普通专升本应届考研,最后一种受歧视程度接近正常读四年的二本考生。 无论你是哪种情况,只要参加的是全国统考,考上后硕士在读期间没出什么问题,那么毕业后得到的证书就和普通本科生考上的没有任何区别

    2***

  • 考研是可以的,只要有本科学位证和学历证。报名时间在11月初,大概五六号的样子吧,但是在报名之前就要提前准备的。考试科目:政治,英语,专业课,数学。

    h***