住校和走读的区别

今年我考上了本市的一所大学,但由于宿舍紧张,校方要求市内的学生一律走读,这岂不是和高中的生活相同,而且学校远更不方便了.
请问大家走读生与住校生相比,不利的地方在哪里呢?怎么能弥补呢?

好评回答
    在路上浪费的时间比较多,与同学接触的机会少了。锻炼自己自立的机会少了。
    你可以利用周末的时间到校和同学一起活动,也可以把他们领到家里,自己亲自动手为他们做一顿丰盛晚餐。
    这样既锻炼了自己,又增同学之间的友谊。

    小***

其他答案

  • 走读也好呀,可以自由洗澡,晚上可以熬夜,可以大声听音乐,学习环境也会更好.还可以多陪陪你的父母,(这在你工作以后可也是很重要的经历呢)你要是住在学校那和家人的接触就少了,现在你还不觉得,不过可能在以后和他们分开了也是很难受的.
    至于弥补吗,你可以竞争学生干部呀,还可以和你的同学多出去玩,偶尔到外市去,这样你仍然可以锻炼自己的能力,还和同学很亲密的.这不是两全其美吗:D

    c***

  • 俗话说的好,相见容易同住难。但是,在住宿的时候的好友,可能就是你将来最好的朋友。有得有失吧!我开始很不喜欢住宿,甚至还受到排挤;后来,我却觉得好开心,朋友很关心我,同学也很好。大家互相照顾、关心,那种感觉很棒的。而且对独立自主有非常大的帮助。从住宿后,我长大了不少,也变得开朗了不少,与人的交际方面更是突飞猛进。反正,还不错拉。

    w***

  • 住宿可以自主地安排自己的生活学习
    可以从集体生活中学到好多东西,我想要是弥补的话很困难,经历可以弥补吗?

    s***

  • 在学校住比较方便离教室也进,而且有时学校有事也好通知,走读都不太方便,他你就在学校附近找个房子,最好是和同班同学在一起和租,方便一些

    s***