电脑的开机速度慢怎么办

好评回答
    方法一:清理内存空间,把没用的浏览数据清理掉,这些是浏览网页留下的缓存,没用的。步骤【打开浏览器、(菜单栏中)工具、internet选项、查看文件、[Ctrl+A](即全选)、delete键(平时的登录密码也会删除,不过你自己应该记得那些东西)】
    方法二:关掉一些不必开机启动的软件,这些都可以在打开的软件中设置修改的。
    ~~~~希望帮得到你

    木***

其他答案

  • 1、用360/金山/其它软件进行一下系统优化;
    2、开始→运行→msconfig→启动→把不需要启动的项目取消就行了;
    3、如果以上两点都不行,就应该全面解决了,先清理一下系统垃圾,然后看看系统盘的剩余空间是不是严重不足了。
    祝你好运吧~~~~

    志***

  •   首先,打开“系统属性”(在我的电脑上点右键-属性,或者在控制面板里打开“系统”,快捷键win+pause break)点“高级”选项卡,在“启
    动和故障恢复”区里打开“设置”,去掉“系统启动”区里的两个√,如果是多系统的用户保留“显示操作系统列表的时间”的√。
      点“编辑 ”确定启动项的附加属性为 /fastdetect而不要改为nodetect,先不要加 /noguiboot属性,因为后面还要用到guiboot。 接下来这一步很关键,在“系统属性”里打开“硬件”选项卡,打开“设备管理器”,展开“IDE ATA/ ATAPI 控制器”,双击打开“次要IDE 通道”属性,点“高级设置”选项卡,把设备1和2的传送模式改为DMA若可用,设备类型如果可以选择“无”就选为“无”,点确定完成设置, 同样的方法设置“主要IDE通道”。
       打开注册表(开始-运行-regedit),单击“我的电脑”打开“编辑”菜单的“查找”,输入AutoEndTasks,点“查找下一个”。双击打开找到的 结果修改“数值数据”为1。然后在AutoEndTasks的下面可以找到HungAppTimeout,WaitToKillAppTimeout,把“数值数据”设为2000或者更小 ,在这里顺便也把菜单延迟的时间修改一下,在AutoEndTasks的下面找到MenuShowDelay,数值是以毫秒为单位,如果希望去掉菜单延迟就设为 0。
       修改后点“编辑”菜单,打开“查找下一个”(快捷键F3),把找到的结果都安装上一步的方法修改。 现在启动和关机的加速都已经完成,重启一下电脑感受一下极速启动的感觉吧,滚动条是不是只转一二圈就OK了。 享受了极速重启的乐趣后我们再进一步加速一下启动的速度,打开“系统属性”- “高级”-“启动和故障恢复”设置,打开“系统启动”区的 编辑,在fastdetect的后面加上 /noguiboot,这样在启动的时候就不会再显示滚动条。
      如果你非常喜欢这个滚动条的显示这一步就不用做了 友情提示:注册表修改错误 系统容易崩溃 修改前 请先导出注册表 存放于安全区域 以防不测。

    3***

  • 经常用金山毒霸杀下毒。

    J***

  • 这要看你的电脑的具体硬件配置了,如内存多少,CPU是多少的,现如今电脑一般都是标配DDR3 2G内存,CPU至少是双核了。如果你的硬件配置达到现今的标准配置,系统还慢的话,首先就要用360安全卫士或金山卫士等工具清理一下系统垃圾,记得要把视频也要选中,因为平时常见电影或视频的话,这些视频也会存你电脑里的。还要用杀毒软件杀毒,还要在WINDOWS任务管理器里看一下CPU占用率,如果占用率为100%,电脑肯定会慢了,你就要查一下CPU散热情况或作全盘格式化重做系统吧

    3***

  •   1。系统启动项太多,影响开机启动速度,方法:开始——运行——msconfig——启动——在启动项里,你只保留ctfmon。exe输入法和杀毒软件即可,其他的将对勾去掉,按应用并确定即可。
    2、关闭系统属性中的特效,这可是简单有效的提速良方。
      右键我的电脑—属性--高级--性能--设置--在视觉效果中,设置为调整为最佳性能--确定即可。 3、右键桌面—属性—桌面—背景—选择无;颜色—选择黑色;桌面背景对开机速度影响最大;应该去掉。 4、屏幕保护程序—选择无。取消系统待机和休眠,因为系统待机或休眠要占用全部物理内存。
       5、外观—窗口和按钮—选择经典样式—色彩方案—选择Windows经典。 6、最多保留十个左右;对一些不常用的图标应该从桌面删除。 7、对一些不常用你又不想删除的,可以集中放在一个文件夹,方法:右键桌面—排列图标—运行桌面清理向导,你只要按照提示清理就OK了。
       8、如果你的系统杀毒软件开机时随机启动的话,杀毒软件就要扫描检查图标链接是否有毒,这需要一定时间,就出现图标显示慢的情况,这是正常的,并不是电脑有问题。这方面网上很多,你可以去搜索搜索。 9、开始--运行--输入regedit 回车。
      打开注册表编辑器,找到HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management\PrefetchParameters,在右边找到EnablePrefetcher主键,把它的默认值3改为1,这样滚动条滚动的时间就会减少。
       10、在“我的电脑”上点右键-属性-硬件-设备管理器-点击“IDE ATA/ATAPI”选项-双击“次要IDE通道”-高级设置-设备类型,将“自动检测”改为“无”,主要要IDE通道也做相同的设置,这样你电脑滚动条最多跑三圈,启动速度将提高三倍以上。
       11、在“开始→运行”中输入 c,打开组策略编辑器。找到“计算机配置→管理模板→网络→QoS数据包调度程序”,选择右边的“限制可保留带宽”,选择“属性”打开限制可保留带宽属性对话框,选择“禁用”即可。这样就释放了保留的带宽。 12、建议经常清理系统垃圾(如系统垃圾文件、系统注册表垃圾)并推荐你一个清理系统垃圾的一个小程序(见最后附件)。
       13、建议将你电脑中的IE临时文件和虚拟内存设置在非系统盘中 。 14、在平时不要同时打开太多的应用程序软件,将杀毒软件或其它优化软件的监控功能关闭,因为杀毒软件或其它优化软件的监控功能特别占据系统资源。 15、重启电脑,启动到桌面后,会弹出一个窗口,在小方格中添加勾选,点“确定”(因为改动了系统配置实用程序)。
       另外,还要注意经常清理系统垃圾,按时整理磁盘碎片。这方面网上也挺多,你自己注意多搜索。 最后建议你下载安装Windows优化大师,对你的系统进行全面清理和优化。经过该软件的清理优化,你的系统运行速度和性能肯定会有明显提高。 。

    2***