跨专业考研难吗

本人大二化工专业对数理化实在没兴趣,想跨专业考研,学偏文的专业。这样难度大吗?要准备什么

好评回答

其他答案

  • 不是很难,但是问题是你要跨什么。只要去好好复习,基本上没什么。我上研的时候我们那级,一半的跨专业……

    背***

  • 你好,我是勤思心理学考研指导老师,心理学每年跨考生将近百分之六十,而且就历年各院校录取学生看来,前几名的一般会是跨考专业的学生,所以不用担心跨考,心理学最难的科目是实验和统计,所以如果你是理工科学生,是很有优势的,目前要做的确定自己是否想考研,想考312还是347,然后准备教材,开始看书就可以了,具体如果有问题可以跟我联系,我的扣,前面245,中间534,后面473,最后1

    勤***

  • 理跨文,如果英语和政治能保证过线,专业课可以突击几个月。

    1***

  • 可以考知识产权法,有的学校很喜欢有理工科背景的学生,难度是有点,但兴趣最重要,只要努力,一切皆有可能。

    2***

  • 最好不要跨专业考研,除非专业相近。

    v***

  • 跨专业考研的话,多少是有一定的难度,不过考研的话跨专业的居多,例如心理学,不过好好复习的话,考一个不错的学校还是很有可能的。

    交***

  • 建议不要跨专业考研,现在不是科班生很不受欢迎,如果非要考,那一定选超级热门专业!

    1***

  • 工科跨专业相对容易些,但跨专业对就业会有影响的。

    仙***

  • 最好不要有跨专业的打算,我们这次考研,跨专业的很少有考的很好的,这是实际情况

    x***

  • 基本科目都是一样的,就是跨专业要有个加试的

    朝***