中考考试

孩子考试紧张怎么办

中考考试

这次期中考试,孩子语文考得很差,该怎么办呢?

全部答案

  • 其实很多家长很少关心孩子语文,数学不好补数学,英语不好补英语,对物理化学的重视都比语文高。
    语文是个重在平时的学科。一次考试不好反应出的是一段时间语文的问题。平时不能说阅读作文分值大就专攻它们。题型间的相关性很大。从拼音病句词语到修辞表现手法都得重视。有时候你会发现诗歌赏析的题型会做了竟然对阅读也是有帮助的。
    所以语文不好要从细节抓从小处抓。

    x***

  • 保持良好的心态比较重要 当初我考高中的时候实际上也没有特别怎么样 考了之后觉得实际上也就这样 还有的同学本来也有实力考更高的 可能家里压力比较大 结果就没有考出来 实际上有点可惜 不过啊 大家最后也没有后悔

    3***

  • 多看些作文然后看些名著提高阅读能力。作文在语文考试中占得比分还是很大的。词汇什么的也是靠看书累计的。课外书还是很重要的。

    3***

  • 如果只是一次没考好 ,不必紧张。如果语文一向成绩都不太好。
    那就是平时积累太少了。应多看名著。

    试***