labvIEW相关

  labvIEW初学者应从哪些方面入手,主要是用于信号处理这方面的。

好评回答
    个人建议先找一本labview讲信号处理方面的书,大致翻翻。在电脑上安装一个labview软件,软件自带了很多例程,而且按照应用领域进行了分类,你看看信号处理这块的例子,接着按照项目要求有针对性的进行学习。

    1***

其他答案

  • 可以先找一本基础的书来看一看,Labview集成了很多信号处理的工具,算法上可以省去很多功夫,重点还是学会怎么使用Labview,Labview for Everyone 是不本不错的书,我就看这本书学的,很不错。再看看例程,基本就没有问题了,有实际应用可以上手操作更快。

    2***

  •   抄的,希望对你也有用:
    致LabVIEW初学者的二十条忠告:
    1。 LabVIEW是门程序设计语言,不是画图工具!
    2。 不要以为LabVIEW很简单,设计个庞大工程难度不亚于C++!
    3。 语言本身永远只是招式,请注意修炼内功:数据结构、算法、软件工程、数字电路等!
    4。
       多读书、读好书:《LabVIEW For Everyone》、《LabVIEW-Advanced Programming Techniques》! 5。 学习程序设计只有一种方法:读代码、写代码、读代码、写代码…! 6。 不要以为读完一遍《LabVIEW For Everyone》你能有多大收获,请再继续读两遍! 7。
       研读书上的每一个例子,他们往往是程序中的经典! 8。 对齐你的每一个控件和函数,多用弹出菜单-整理连线,不要让程序看起来乱七八糟! 9。 不要以为读完几本书你就能成高手,能力是在做项目过程中日积月累出来的! 10。 看到一个LabVIEW程序,尽可能想象它在内存中是怎么执行的! 11。
       请重视DLL调用,并不是每个老板都舍得用Ni的产品! 12。 多看LabVIEW User Manual,那里才是权威! 13。 尽量减少创建全局变量,它会占用你大量内存和时间! 14。 尽量将不必要的元素放在循环外! 15。 尽量避免在循环内使用Build Array! 16。
       当速度及其重要时,尽量减少图表或图形的使用! 17。 用Initialize给你的程序命名,不要用Chushihua ! 18。 记住:高手是长时间修炼形成的,不要指望一蹴而就! 19。 拒绝浮躁,耐心看完书上每一节的内容! 20。
       编程是一种艺术,追求艺术极限! 注:LabVIEW For Everyone译名《LabVIEW大学实用教程》电子工业出版社!。

    j***