什么是真正的好名字?

全部答案

  •   真正的好名字叫做福名
    福名是有助人生快乐向上的姓名
    福名能够从运势、心理、社交、品位、贵人等多方面来帮助人生向上。
    福名肯定是个好名字,但好名字未必是福名。
    福名具有和谐、吉祥、优美、主流、喜悦这5大特征。
    世上没有接近完美的姓名,福名已经是姓名的最高层面了。
       福名以“和”为首要 因为姓名对人生的影响是一辈子的,所以姓名所具有的能量必须是稳定和中正的。做到“和”是中正稳定的保证。 “和”指数理、文化、品味三大方面要相互均衡。 “和”指家人品味不一致时,要互相调和。 “和”指各个要求难以兼顾时,要互相调和。
       “和”指要和时代的主流价值观相吻和。 福名的吉祥 冥冥之中,总有命运在影响着人生。命已定,运可调。 取名求吉祥,各路观点颇多,有主次、真伪之分。真要点如下: 含用神,避忌神 五格三才不得为凶 数理严格总评要80分以上 某些观点已经和时代实情不符(如:女性不宜数),可不用 某些观点属于伪理论(如:生肖起名),荒唐可笑,不必采信 福名之福,当求正福,旁门左道的学说不可采信。
       福名的优美 姓名的文化品质包括: 要有良好的内涵,乃至意境 良好的发音品质,富有变化 协调的字形结构 合理的雅俗程度 合理的重名率 如果能有一些创意性则更好 这些因素,都要考虑,并达到良好程度。 福名的主流数理观点 请相信,主流是强大的,符合主流阶层的价值观,获得成功的机会是最大。
       首先采信主流的数理观点(用神、五格、三才、总分),这些因素所起的作用能够占到数理总效力的95%以上,其它多属于可有可无,甚至是旁门左道。 福名的主流文化品质 采用雅致或流行的主流起名用字,具有正面、良好的含义,富有变化的发音,协调的字型。
       我们一直不赞同过度追求个性化。事实上,80%的客户都会要求设计“个性化”的名字,但最后确定“个性化”名字的几乎没有。为什么呢?因为多数人的内心还是赞赏主流品位的。 主流绝非意味着满街都是,全国范围100个人同名同姓(单姓双名)不算满街都是吧?做到这一点都不难,而且很主流! 同时,我们是特别反对采用生僻字,有百害而无一利。
      采用主流字眼做到重名率低,轻轻松松啊。 福名的主流审美情趣 不同的文化背景的人,对名字品味的要求可能差异较大,而且基本无法达成一致意见,这时候,特别建议以主流文化层面的人意见为准。 最常见的例子:一个从大山走出的孩子,在北京成家立业,喜添麟儿,在宝宝定名的问题上,和老家父母的品味肯定无法达成一致。
      这时候,应当坚持以主流的品味为核心,这个名字,爷爷奶奶只要认同就好了,因为您肯定希望孩子成为主流精英,而非重回大山。 同样道理,如果您自己的文化程度的确不高,也建议您不必强求自己很满意,而多采纳我们的建议,那样子对宝宝的前途,其实是更好的。
       福名的喜悦 主流审美情趣的范围,其实是比较宽泛的。在主流审美的框架内,会有您比较满意的名字。选择那种让您感觉良好的名字,也是理所应当的,也是可以大部分实现的。 孩子的姓名寄托家人的祝福和期望;自当顺畅得融入家人的心田;以喜悦的心境呼唤孩子名字,让温暖更甜美。
       您也知道,“满意”是一个很复杂的感觉,是起名业的最大难点。但这恰恰是“福名道”的强项,具体请见“做到满意” 得到福名很难吗? 的确,得到福名很不容易。需要我们和您进行深入沟通,用心理解,感悟您内心的要求和品味,也需要修正您有失偏颇的观点。
      在保证数理吉祥、文化优美的前提下,给出和谐、主流、喜悦的福名,帮助您的宝宝成就美好人生。

    会***

  • 有内涵,富有真正涵义寄托希望。从字体上看好看也蛮重要的

    2***