待机再开机和重新启动一样吗,都不伤电脑吗?

待机不伤电脑,关机伤电脑
那么重新启动可伤电脑?

好评回答
    待机是低功耗状态,重新启动是关闭计算机并且开机,相当于你频繁地开关机,它是在你无法运行程序的程序下,只能重新启动。所以老是重新启动是一不小心会伤了硬盘。

    a***

其他答案

  • 大家?e笑?呵,我想??:什麼是待?C呀? 什麼是休眠呀?  二者有何不同?
    待?C  和待?C (分?e)怎麼操作呢?
    我常用的是“屏幕保護程序”,可以?幔?

    p***

  •   "重启""是在你系统当前状态下得启动,启动时间短,一般是下载,更新,修改,升级某些程序,有时为了使其生效,而必须重启,在重启过程中,尽对下载,更新,修改,升级某些程序进行验证扫描,所以再起动时,用时短。
    而关机后再启动是:首先系统发送消息到运行程序和远程服务器,告诉他们系统要关闭,并等待接到回应后才开始关机,因此等待时间长,并关闭一切运行的程序,下次开机从头再来,启动时间长。
       休眠实际是一种彻底关机的方法。启动时同样要用强电流大电量,只不过它启动是从你上次关机时的状态启动,因此启动时间短,也对显屏造成频繁的损坏。因此应将其视为和频繁关机相同。如短时间离机,可用"待机'的方法 ,显屏关闭,主机以最低耗电量保持系统状态,开机时,轻点鼠标或安任意键,即可恢复你离机状态,且不会对显屏造成损害。
      。 待机-短时间离机,(一小时以内或更少的时间),显屏关闭但主机以最低电量消耗启动着,而且仍保留你离机试得状态,用时鼠标一点或随意按一个键,显屏又亮了,很快就可以继续操作了。 建议平时关机用也用'休眠'。我就一直用休眠"关机,效果很好,不信你试下!用休眠和关闭硬盘就不能继续下载了,除非只关显屏或不动,其实现在的下载工具,这次下载未完,下次开机时,可以接着来,一点不误。
       但无论哪种方法都不易频繁操作,就是正常开关机对电脑也有损害的。只不过看那种省电,系统启动快而已。

    有***

  • 其实最伤的是开机

    M***

  • 同意,而且重新启动必须要在20秒以后才能执行,这样不会有损计算机.

    c***

  • 只要不频繁这样做,也不会伤电脑的,要说伤,你用一次,就会伤一次。

    a***