爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
外科
骨科

颈椎间盘突出可以治愈么

你好,我32岁,我三个月前向后摔倒腰背部着地起来后脖子僵硬,活动受限,在医院拍了磁共振显示颈5.6椎间盘突出,轻微的突出,无神经症状,在家休息两三个月后,脖子可以活动了,但是脖子还是会疼痛,脖子两侧有压痛点,后部没有,我怀疑兼有颈椎小关节紊乱,也就是颈椎横突之间关节错位,找人复位三次没有效果,我想知道磁共振是否能显示小关节错位?还是我只是椎间盘突出?谢谢
2*** | 2012-11-02 22:30:54

好评回答

2*** |2012-11-08 15:51:11 326 180 评论
椎间盘突出我们平时要注意一下保养,注意下自己的生活习惯,平时多注意休息,不要干一些较重的家务和体力活等等,还要注意多锻炼一下,都是很不错的方法。目前治疗椎间盘突出症的方法很多,我们是不推荐大家采用手术治疗的。治疗椎间盘突出,我认为可以一边用药物治疗一边做康复锻炼,这样效果更好些,我就是用的这个办法,内服外用一个叫 老刘家药酒 的,淘&宝上有卖的,再加上一些康复锻炼,这两者结合起来治疗,现在我的病情...

查看全部>>

椎间盘突出我们平时要注意一下保养,注意下自己的生活习惯,平时多注意休息,不要干一些较重的家务和体力活等等,还要注意多锻炼一下,都是很不错的方法。目前治疗椎间盘突出症的方法很多,我们是不推荐大家采用手术治疗的。治疗椎间盘突出,我认为可以一边用药物治疗一边做康复锻炼,这样效果更好些,我就是用的这个办法,内服外用一个叫 老刘家药酒 的,淘&宝上有卖的,再加上一些康复锻炼,这两者结合起来治疗,现在我的病情基本上好了。
0/300

其他答案(共3个回答)

• 颈椎间盘突出症的治疗主要根据颈椎间盘病变的类型针对性的制定治疗方案,如:服用活血化淤止痛药、颈椎牵引、局部理疗、痛点注射、颈椎管内注药、颈椎多维整复、颈椎固定、颈椎间盘内减压、颈椎间盘髓核氧化、微创颈椎间盘切除、颈椎间盘生物化学溶解以及手术治疗等。中西结合应当可治愈
    看*** | 2012-11-03 16:02:05 322 182 评论
    0/300
  • 西医就是手术,中医可复位,先保守治疗不行再手术
    萧*** | 2012-11-03 09:38:22 290 188 评论
    0/300
  • 建议去骨科或中医骨科做小针刀松解术,治疗效果佳。
    z*** | 2012-11-03 08:34:21 291 188 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部