火车信号灯各个颜色代表社么意思?

好评回答
    总结一下!
    列车信号分为进站信号,出站信号,区间信号,调车信号等。
    主要有以下几种信号
    进站信号:
    绿灯:列车进站正线通过
    单黄灯:列车进站正线停车
    双黄灯:列车进站侧线停车
    红灯:列车不允许进站,在该信号机外停车
    出站信号:
    绿灯:列车出路开通,允许出站
    红灯:列车出路未开通,不允许出站
    区间信号:
    红灯:停车信号
    绿灯:正常行驶
    黄灯:减速信号
    绿灯+黄灯:前方有二个分区空闲
    调车信号:
    白灯:调车时,允许通过该信号机调车
    蓝灯:调车时,不允许通过该信号机调车

    z***

其他答案

  •  我国干线铁路目前使用的信号是UM_71系统是从法国引进的。
    分为进站信号,出站信号,区间信号,调车信号等。
    进站信号-一个绿灯表示列车可以进站并且从该站通过。一个黄灯表示列车可以进站并且在正线停车。两个黄灯表示列车可以进站并且在侧线停车。一个红灯表示列车在该信号机前停车。
    出站信号-一个绿灯表示列车可以从本站开车。一个红灯表示列车在该信号机前等待发车。

    就***

  • 红灯:停车(正线遇红灯 2分钟后没转 可以解锁按最高不超过20KM的速度通过)
    黄灯:限速60KM
    绿黄灯:限速45 进站信号机则是前方站正线停车
    双黄灯:限速40 进站信号机则是前方站侧线停车

    c***

  • 一红灯-不得越过
    一绿灯-正常行驶
    一黄灯-进正线停车或前方有一个分区空闲
    二黄灯-进侧线停车
    一绿+一黄前方有二个分区空闲

    老***