關於重力?菽苡?算題

?D中表示一??斜??物體的運?樱矬w的質量m
a.?物體又??出位置1運?拥阶罡呶恢??r,重力所做的功是多少?物體克服重力所做的功是多少?物體的重力?菽茉黾恿硕嗌伲?
b.由位置2運?拥礁恢?在同一水平面上的位置3?r,重力所做的功是多少?物體的重力?菽?p少了多少?
c.由位置1運?拥轿恢??r,重力所做的功是多少?物體的重力?菽茏?化了多少?
d.如果不?空?庾枇Γ矬w在位置1的速度v1和在位置3的速度v3,大小是否相同?
能不用?C械能守?a定律情?r下解?d?幔?

全部答案

  • 没有图没法做出来。
    楼主想不用机械能守恒来解释说明对其不是很理解,以致对其合理性产生怀疑。其实机械能守恒定律的公式证明是用基本公式:a=F/m,v=at推导出来的。动能公式1/2mv^2和重力势能公式mgh也是从中定义出来的两个状态函数。这都是为了方便解决问题而设立的。

    2***