爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
五官科
口腔科

我的牙!!!

我左上边长了颗智齿顶着最后一棵槽牙(是个虫牙)我想把最后那棵虫牙拔了,我以前右上边也长了棵智齿,最后那棵也是虫牙,我给最后一棵虫牙拔了,智齿就从最后一棵虫牙那长出来了,我左边最后一棵虫牙要是拔了,智齿会不会也长在最后一棵虫牙那。拔不拔啊,智齿疼死了,要是拔了,不长那就坏了,最后一棵牙没了,不但智齿得拔还得把最后一棵镶上,智齿现在长不出来,我要是把最后的牙拔了,是不是只能从那钻出来啊,总不能有空不钻,从别处钻出来吧,别人告诉我,要是智齿长根了就不能从那钻出来了,可是我右边那棵牙是怎么办钻出来的啊。 

总之我的意思就是想把虫牙拔了,长棵好牙,懂了吗?     哎呀烦死了,快给我出个主意吧~~~~~~~`快点吧 
1*** | 2004-11-03 19:51:01

好评回答

w*** |2004-11-04 12:42:09 129 56 评论
    首先应指出,智齿才是最后一颗磨牙(名第三磨牙),而你所说的虫牙应该是第二磨牙.
    你没有详细说牙痛的具体性质,所以无法断定是"虫牙"发炎还是智齿冠周炎引起的疼痛.
    一般来说拔除腐蚀严重的第二磨牙,智齿是可以长出来的,具体还要看你的年龄`智齿的生长方向,智齿如果呈水平位,是无法正常萌出的.但两侧同名牙多呈对称性,另一侧已长出,这一侧顺利长出的可能性极大.
    如果第二...

查看全部>>

首先应指出,智齿才是最后一颗磨牙(名第三磨牙),而你所说的虫牙应该是第二磨牙.
    你没有详细说牙痛的具体性质,所以无法断定是"虫牙"发炎还是智齿冠周炎引起的疼痛.
    一般来说拔除腐蚀严重的第二磨牙,智齿是可以长出来的,具体还要看你的年龄`智齿的生长方向,智齿如果呈水平位,是无法正常萌出的.但两侧同名牙多呈对称性,另一侧已长出,这一侧顺利长出的可能性极大.
    如果第二磨牙腐蚀不重,经治疗修复后可使用很多年,建议消炎后拔除智齿,因为拔了第二磨牙,即使智齿能够长出来,也很难与前面的第一磨牙靠紧,致使发生食物嵌塞,不易清洁,久而久之也会腐蚀牙齿发生"虫牙".
    建议你尽快找专业医生诊治,多听医生意见.
0/300

其他答案(共3个回答)

•     你拔掉它吧,虫牙长着太难受,有时就象要命一样,真的难以忍受。还是拔了好!
    1*** | 2004-11-09 20:59:16 99 66 评论
    0/300
  • 建议还是拔了。

拔了虫牙,智齿应该可以长出来。如果长不出来也没有关系,他至少也不会痛,不要再拔。
    s*** | 2004-11-03 20:48:09 106 61 评论
    0/300
  •  虫牙当然要拔了!长不长棵好牙也要拔!

l*** | 2004-11-03 20:17:12 94 65 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 口腔科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题