问几个大学生的生活交际问题

1、大学里,人际交往中遇到过心理困扰吗?2、如果有,是什么事件,师兄/师姐是如何有效应对的?3、如果有,师兄师姐有没有处理不当的人际困扰,经验教训是什么4、如果没有,请师兄/师姐用具体事例谈谈良好人际交往的有效言行或做法?

好评回答
    大学的氛围相对还是比较单纯,不要刻意做一些事情,做真实的自己就好,毕竟学生时代很珍贵。要知道不是任何人都能做朋友,但任何人都可以成为点头之交。对于擅言者要学会倾听,沉默者要多问意见,再好的朋友也要注意说话的尺度。

    w***

其他答案

  • 待人真诚友善,关心同学,多交流,互相帮助,我在学校认识的异性同学就很多,而且关系都很好,一直用心对待,保持一种好朋友的关系层面就好了,不难做啊

    3***

  • 真诚对朋友,大学几年都在一起,培养好感情,做好自己分内的事情,注意礼貌,培养自己的修养之类的

    d***

  • 不要伤害别人
    说话注意方式方法和尺度
    多为他人着想

    高***

  • 没有。如果心理存在一些困扰最好是不要怕去见学校内的心理老师。对于人际关系自己的先做好宽容、不要太计较。对友要热情,人多时别人对自己如何自己也相同回报的。做人不要太直接,委婉点。同事的认识到,个人的生活方式,收到的教育各地区不同,要学会:己所不欲,勿施于人!

    2***