小孩受惊吓 晚上哭不停怎么办?

我家宝宝刚满6个月,去打了预防针(乙肝、流脑),可能是受到了惊吓,一直发烧,医生说是病毒感染,但是烧退了 又哭闹不止,一觉醒来就哭,平时都不哭的 真的很急人,望知晓的人告诉下,谢谢。。。

全部答案

  • 叫他名字,说摸摸毛吓不着

    2***

  • 叫他的名字。

    3***

  • 可能受到惊吓了,这种情况有可能掉魂了,建议你试下

    3***

  • 帮助宝宝拍拍后背

    d***

  • 有精力的话,不妨抱抱他,最好将头放在左侧,让他重新听见您的熟悉的心跳声音。他只是感觉很无助而已。

    3***

  • 可以吃点八宝惊风散

    3***

  •   那样情形是小孩受惊后魂魄中一部分信息逸出体外,所造成的现象,也就是民间常说的“丢魂落魄”,下面转贴给孩子消惊(叫魂)方法汇总,有时科学暂时无法解释的事情,却在老祖宗留下的方法中立见奇效。
    需要的朋友可以任意选择一种使用。
    症状:晚上莫名其妙的哭闹或者反复发烧\精神萎靡。
      请大家首先相信医学,不能拒绝医院治疗, 在此基础上,如果还不见效,或者有医学无法解释现象,可以适当迷信一下,反正也没有什么坏处 方法一:道具:碗、小米、红布 把碗装满小米,用红布包紧,扣过来,在宝宝身体上方顺时针慢慢转动,并不停叫宝宝的名字(注意:是宝宝睡着以后)3圈以后,再逆时针3圈。
      之后把碗正过来,会发现里面的米少了很多!这说明宝宝确实是被吓着了 将碗用小米再填满,如上所述动作,直至小米再也不缺了为止。 第二种:如果宝宝在床上被吓到的话,采取以下方式: 晚上给宝宝手心脚心耳朵后边还有头和脖子后边能摸到的那两个“窝”撮点酒,酒倒多了就把剩下的给宝宝摸身上就行,{倒酒别倒太多哦}待宝宝睡了,用手边摸床边摸宝宝后脑勺(男宝宝你用左手,女宝宝用右手}并说:床老爷,你姓李,小孩吓着俺找你,来了么?来了,好了么?好了,连叫三遍就算完成啦/要注意你说的时候,说床的时侯就摸床,说小孩时就摸你宝宝后脑勺哦! 这些方法都是当了爸妈后才信的,我也信,一个目的:为了咱们的宝宝能健康地成长!希望他们快快乐乐的、一生平安~~ 第三种:剪一些妈妈的头发(或老人的头发)、白银、艾叶包在刚煮熟的鸭蛋白里(蛋黄不要),再用手帕包着,趁热给宝宝的额头、背、小屁屁、肚子,做个全身擦揉,宝宝衣服不脱,手伸进去擦揉一两分钟就可,擦的时候嘴上可以说“给宝宝抓虫虫,抓了虫虫宝宝就好啦。
      ”当你打开手帕,白银如变黑(包括金黄色)就是受惊了。 第四种:准备一盆水,祭祀用的酒壶,黄纸,铜钱。把铜钱放盆里,酒壶倒置放在水中央,上面放张黄纸,然后点着黄纸,口中念你儿子的名字:某某小灵魂,快回来,黄纸烧的时候洒壶会浮起来,证明真的家里有小孩子丢魂了,大人不适用。
       第五种:把菜刀放在门口地上,上边竖一个鸡蛋。如果能竖起来,那就是了。竖起来后,把鸡蛋煮熟,给孩子吃。睡一觉就好了。
       第六种:找点朱砂红油墨混合,点眉心,人中,耳珠,红线绑小孩中指,别太紧,怕勒到小孩,焚香向西方叩拜,念:南?o观世音菩萨,诚心拜请保佑孩子(名字)平安```` 第七种:晚上宝宝睡着后,妈妈连叫36声宝宝的名字,譬如说小宝吓的回来咯,爸爸就在旁边说回来咯~然后用黄纸在宝宝身上绕一圈,出门烧掉,嘴里要念叨说我家宝宝小,你们不要吓他(她),拿了钱就走吧~~注意要把家里窗户和大门打开~ 第八种:把一根香 用红绳 倒吊着 点燃 香烧完了 小孩子就好了 第九种:立筷子(适用于家里有人上坟回来后宝宝有症状) 先了解一下那天去上坟是给谁上的,然后拿碗装半碗水,拿一根筷子立在碗中问是否XX(应该是上坟被悼念的那位)来看孩子,如果对了筷子会立在碗中,如果倒了就不对,继续问,直到筷子立柱为止,然后告诫他赶快回去,不要再吓孩子了,如果筷子倒了,就说明走了(不倒就继续劝慰),然后将碗中的水泼在房顶,孩子马上就好! 。

    阿***

  • 以后再带孩子去医院前给他带点点金锁之类的,回来洗个艾叶澡,换衣服。最好多两个人陪着一起去。
    可以吃一些压惊的药,如八宝惊风散,小儿回春颗粒, 猴枣散。也有说是缺钙的,是母乳喂养吗?大人多吃点猪蹄会好一点。
    还有注意保护宝宝头部,睡觉时给他带个小睡帽能睡得香。

    y***