劳务派遣公司账务处理

老师您好,我公司新的执照,叫人力资源管理有限公司,经营范围是主要经营项目:无。一般经营:劳务派遣,信息咨询,计算机培训等等。现在我想问一下老师,其实我公司的业务是帮助另一个公司招学生,来学生报名只交报名费,其它的不用管,这种业务在会计账务处理上如何做账呢,以后应该注意什么,我有点迷或了,请老师帮忙指点,因为我是新手,所以怕把账给弄乱了税务查起来罚款

好评回答
    1、你单位的业务很简单,不用担心把帐弄乱。
    2、账务处理
    (1)如果是代收报名费,收到报名费时
    借:现金
    贷:其他应付款--代收报名费
    (2)支付时
    借:其他应付款--代收报名费
    贷:银行存款(或现金)
    (3)如果代管公司给你单位管理费或手续费时
    借:现金等
    贷:其他业务收入(或主营业务收入)

    z***

其他答案

  • 报名费作为主营业务收入,另外另外那个公司付不付给你公司费用?如果付,也要作为收入

    3***