劳务派遣公司这么做帐对吗?

您好:请教您个问题我们是劳务派遣公司,在收到劳务派遣费后做帐,这么做对吗? 谢谢您

借:银行存款   1000
  贷:主营业务收入—劳务派遣 1000

借:主营业务成本-劳务派遣-工资    800
借:主营业务成本—劳务派遣—计提奖金   100
    贷:其他应付款—劳务派遣-各项保险   30
    贷:应交税金-个税   10
    贷:银行存款    760
    贷:其他应付款-劳务派遣-计提奖金    100

关于劳务派遣负担保险单独统计出来
   借:主营业务成本—劳务派遣-各项保险  50
   借:其他应付款—劳务派遣-各项保险    30
      贷:银行存款   80

最后用:收入(1000)-工资(800)-各项保险(50)=差额纳税(150)

请您赐教:对吗?

好评回答
    1、可以按你做的分录进行账务处理。
    2、劳务派遣公司营业税计税依据:
    根据《财政部、国家税务总局关于营业税若干政策问题的通知》(财税[2003]16号)规定,劳务公司接受用工单位的委托,为其安排劳动力,凡用工单位将其应支付给劳动力的工资和为劳动力上交的社会保险、住房公积金等,统一交给劳务公司代为发放或者办理的,以劳务公司从用工单位收取的全部价款减去代收转付给劳动力工资和劳动力办理保险后的余额为计征营业税的营业额。

    z***