750W的服务器一天能消耗几度电?

详细参数:
CPU:   双核 至强/XEON 5150 2.66GHz主频/4M/1333MHz*2个(8个物理真核心,正式版CPU,不是ES测试版)
内存: 8G  2G*4条  FB-DIMM
硬盘:希捷 ST973402SS  73G*3个 SAS 原配3个硬盘托架 如果需要加73G 硬盘 配托架一共140元一个 2.5寸(小盘)支持热插拔(做了RAID5阵列,数据安全很有保障)8个盘最大读取速度大概在570M左右
阵列卡:原装DELL 5I SAS RAID卡 256M缓存+电池 (支持RAID 0\1\5\10\50) 有电池加缓存的RAID卡才能最大发挥读写缓存的功效,特别是回写缓存才可以发挥作用,普通的RAID卡不带电池就算支持RAID5 也只能是简单的做到循环备份,读写得不到加速,400-500M的持续数据根本达不到。
电源:台达 NPS-750BB A  (750W) 超大功率*1个  支持热插拔
网卡   2个 博通BCM5708双千兆网口
2个全高PCI-X扩展插槽、1个全高PCI-E 8X扩展插槽

我问买家,他说这个实际使用在200W左右可能吗?他说:大概5小时一度电.真的像他说的那样省电吗?

详细参数:
CPU:……
好评回答
    不好一概而论,取决于你的服务器到底有多忙。现在计算机设计都考虑省电,不繁忙时会进入休眠状态。如果总是休眠,应该很少用电。如果总有数据访问,或者进程总是忙碌,也许750w一直不下来。监视一下资源使用率,也许会知道有多忙。要省电,一是减少访问,而是减少像杀毒一样的进程。

    s***

其他答案

  • 如果自己想算的话,把所有设备的额定功率加起来,比如服务器是750*3台=2250w,交换机是200*3台=600w,普通机200w,总共是3050w,那你只需要1台3kva的就将将够了,因为这些设备基本上不可能满载运行,但是考虑到安全性建议选大一些,如果今后要加设备就再大一些。
    需要的后备电池容量是3050*0.33=1000vah。

    3***