老人腹泻吃什么?

好评回答
    建议先不要乱吃药
    有没有做消化道相关检查
    建议可以先查查便隐血,一般排便习惯改变、腹痛、腹泻都提示消化道异常,而便隐血则是消化道病变的首要报警信号,便隐血阳性提示消化道存在慢性出血,恰恰由于便隐血肉眼无法观察到,发生隐匿,常常被忽视而导致病情没有被早期发现并采取对症治疗
    另一方面,40岁以上人群是消化道病变、肿瘤的易发期,更需要时刻关注消化道健康。
    对于老年人,做肠镜过于痛苦,一般选择便隐血检测试纸先在家自己查,主要是监测消化道有无异常,如出现便隐血阳性就需要进一步确诊,这对病变的早发现、早诊断、早治疗是很有利的
    对症吃药才好,别因为吃药有了短期的缓解而延误了病情

    3***

其他答案

  • 老年人腹泻食疗方薏米仁粥:薏米仁40g、粳米50g、蜂蜜适量、水适量煮粥,每日分2次服用。薏米仁含有丰富的碳水化合物及蛋白质,可健脾利湿,能治疗老年慢性腹泻。

    栗子粥:栗子肉50g、粳米100g、白糖20g、水适量煮粥,每日2次饮用。

    生姜粥:党参6g、茯苓6g、生姜5片,加水煎汁,加入粳米50g煮粥服用,可治疗中老年因脾胃虚寒所致的腹泻。

    山药粥:炒山药20g、扁豆6g、大米50g,加水煮粥,每日早晚2次饮用。可治疗脾胃虚而大便虚泻难愈、四肢疲乏无力、脉虚等症。

    补充纯益生元,早晚各一次,可以增殖肠道益生菌。诸如立健三清。建议服用纯天然无副作用的,不影响服用其他药物。注意:人体每日最少摄入15g异麦芽低聚糖,才能满足日常肠道平衡所需,肠道修复周期为两周左右,食疗以及服用益生元都不宜操之过急,贵在坚持。帮助肠道蠕动。

    2***

  • 还是去医院才对!

    2***