事物终止的命令

当一个事物需要终止并取消所有已执行的数据修改时应执行的语句是undo还是rollback

好评回答
    rollback 只有在数据没有commit之前做,当commit后,数据就写入datafile了,就只能恢复了.

    2***

其他答案

  • 原题:(7)事务是由一系列操作组成的,事务的执行表现为事务中各个操作的执行。每个事务应具有结束操作。当一个事务需要终止并取消所有已执行的数据修改时应执行的语句是【8】。
    撤销事务中的操作,例如update、delete等,用的是rollback。而当故障发生时,撤销事务用的是UNDO。例如,当事务故障(即事务在运行至正常终止点前被终止)发生时,恢复子系统应利用日志文件撤销(UNDO)此事务已对数据库进行的修改。事务故障的恢复是由系统自动完成的,对用户是透明的。此题的意思可能是指当一个事务没有正常终止时,应该用日志文件撤销(UNDO)此事务。

    M***