手表调时间应注意哪些事项?

可以逆时针调拨吗?

好评回答
    手表调时间应注意的事项主要有以下几点:
      (1)、请不要在22点-2点(部分手表20点-4点)之间去调整日期,因为如这样做容易造成手表的损坏和日历跳转的不正确。
      (2)、为了延长手表使用寿命,很多手表都采用慢跳的方式,也就是在午夜前后时间段逐步跳转,一般在凌晨2点前跳转完成都是正常的,部分手表至凌晨4点完成。
      (3)、出现白天跳日历的情况可以进行相应的调整。如果发现日历是在白天中午左右跳转的,一般是手表的时间快/慢了12小时,比如现在实际是上午11点,手表却是前一天下午11点,只需要将手表时针加拨一圈,即把下午改成上午。
      (4)、一般手表在时间调整都需要顺时针拨,不要逆时针拨。逆时针拨手表很容易造成手表指针指向的偏差。
      (5)、手表的款式不同调整的方式也不一样,但在调整带日历功能的手表时都需要考虑上午和下午的因素。

    L***