便秘吃水果有用吗?

我孩子便秘啊,吃水果有用吗,谁来告诉我啊。

好评回答
    可以食用胡萝卜汁:胡萝卜用榨汁机取汁,里面的果胶是可以帮助大便成形的,同时可以加入Medilac-Vita

    2***

其他答案

  •
      生香蕉的涩味来自香蕉中含有的大量的鞣酸。当香蕉成熟之后,虽然已尝不出涩味了,但鞣酸的成分仍然存在。鞣酸具有非常强的收敛作用,可以将粪便结成干硬的粪便,从而造成便秘。最典型的是老人、孩子吃过香蕉之后,非但不能帮助通便,反而可能发生明显的便秘。
       苹果含有丰富的膳食纤维——果胶,因此苹果在通便问题上能起到双向调节的作用。当大便干结时,多吃苹果可以起到润肠通便的作用。当大便泄泻时,苹果中的果胶又能够吸收粪便中的水分,使稀便变稠,从而起到止泻的作用。苹果的这种“双向调节”作用十分柔和,尤其适用于老人和婴幼儿。
      可以起到润肠通便作用的食物还有很多,如红薯、玉米、燕麦、荞麦等粗粮含有丰富的膳食纤维,也有防治便秘的功效。

    缘***

  • 多吃些香蕉效果不错,请试试看.

    东***

  • 若是偶尔的,吃些水果有用补充维生素,香蕉是比较好的选择,若是时间较长的,建议及时就医!

    当***

  • 视便秘程度了,轻度的有一定效果,比较严重的就别指望了,见效太慢了。而且不是所有的水果都有通便的效果,要注意选择。

    兰***