电脑机箱上有电是怎么回事?

我家新组装的电脑是双系统,开机后进入XP系统正常,我准备重新启动后进入2000系统,可是从开始菜单中选择关闭中的重新启动后就没有启动起来。显示器、机箱等电源指示灯是亮的,一查机箱到处都是电,我关机后等了约4个小时,看机箱还是有电。我把家中的总电源拨了,过了几个小时才没有电了。
 请问,这是怎么回事,我的电脑怎样才能正常的启动起来,电脑机箱以及电源处带电会对电脑内部有什么影响吗?会不会把机箱里面的东西电坏?如果是都是哪容易坏?
急!请回答的详细些,在这先谢谢了!

好评回答
    机箱里面的东西电不坏
    1.电源插头换个方向
    2.接地线
    3.看电脑电源是否漏电

    我***

其他答案

  • 把电源里面的火线和零线互换一下看可不可以了,估计是你电脑里面的电源什么地方的线路破了.

    y***

  • 很正常的呀
    接根 地线就行了~
    里面的东西就 不会坏的~
    小心别电到自己就行了~

    x***

  • 你肯定是电源线三项变两项接到电脑上的
    没有接地线所以会跑电地

    鸟***

  • 2种可能,1个是机箱没有接地保护且电线有绝缘皮脱落现象,2是零线被接到地线上了。

    1***