爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
整形美容
眼部整形

脑萎缩的病人都会有脑积水吗?

我最近不会走路了,拍的核磁共振片子显示颅内一侧有脑积水,并有脑萎缩.脑室扩大的情况,另一侧脑室正常.大夫不同意手术,请问:这种情况正常吗?有脑萎缩的病人都会有脑积水吗?这种情况需不需要手术处理?要达到什么情况才能手术处理?谢谢.
1*** | 2012-09-22 10:40:07

好评回答

1*** |2012-09-23 08:53:45 50 27 评论
脑外伤易引起脑积水.脑积水又能引起脑萎缩.医生要看着严重了才会手术.
0/300

其他答案(共4个回答)

• 脑萎缩的病人不一定都会有脑积水的 现在还没到手术的标准 放松心情就行 
    l*** | 2012-09-24 13:31:43 44 32 评论
    0/300
  • 我已经回答了你的提问,你是外伤性脑萎缩,你的年龄不大,现在还能上网提问,语言逻辑通达,没有智力障碍,不要老是念着开颅手术,这不是一般的像脓包切开排脓,这有生命危险,非不得已才为之,说不定手术后,积水还会增多,冒了风险,得不偿失。
    我劝你心情平静,积水会慢慢吸收的。
    视你早日康复!
    老年性脑萎缩积水少见。
    j*** | 2012-09-22 11:44:01 75 26 评论
    0/300
  • 外伤性,术后的脑萎缩病人较易出现脑水肿;退化性的脑萎缩较少见脑水肿。脑水肿的病人手术指征是危及生命。
    z*** | 2012-09-22 10:48:32 61 29 评论
    0/300
  • 部分 肿瘤及器质性病变患者脑萎缩伴有脑积水,本症西医治疗无好的办法,只可缓解,手术危险性较大,复发率较高。
    建议患者考虑采用古方中药辨症治疗,是完全可以康复的。

s*** | 2012-09-22 10:43:55 61 29 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 眼部整形相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题