感冒为什么会使眼睛那么的疼痛呢?怎么样才能使眼睛恢复正常(不疼痛)呢?

感冒为什么会使眼睛那么的疼痛呢?怎么样才能使眼睛恢复正常(不疼痛)呢?感冒为什么会使眼睛那么的疼痛呢?怎么样才能使眼睛恢复正常(不疼痛)呢?(我的眼睛原来近视350度,现在我感觉近视度数又逐渐增加了,由其是这几天又感冒了,眼睛看东西不紧越来越模糊了,而且还疼痛的厉害,我现在连眼睛都不想睁开,连电脑都不想对着了,我现在买了滴眼液叫闪亮,不知道点眼液对眼睛是否有害呢?我怎么样才能让我的眼睛不疼痛呢?怎么样让我的眼睛不再增加度数呢?)谢谢!

好评回答
    感冒大部分是由病毒感染所致。
    在种类繁多的病毒中,有一种被称为“腺病毒”的除可引起感冒症状外,
    还可侵犯眼部,引起结膜炎,故出现眼睛发红疼痛的症状。
    所以滴眼液未必有直接的效果。
    另外上网时间过长也会造成眼睛红肿,
    所以你还是尽量少对点电脑吧。
    好好吃药看病,多注意休息,多喝水吃水果,心情放松,
    睡几个好觉,
    应该会很快康复的。

    五***

其他答案