下雨时 高压线下人怎么不触电

雨水应该是导电的 但是下雨天 我们走在上万伏的高压电线下面 怎么不触电呢

好评回答
    因为雨滴是呈滴状、不连续的。如果不是下雨,而是下瀑布,那输电线下方的人肯定会触电。在消防上,遇到有电的情况,绝对不能用普通水枪来灭火的,必须用喷雾水枪来喷水,就是这个原理。

    f***

其他答案

  • 触电是要有电流流过人体,有电流就要形成电通路,而雨滴是一个小水滴,不能把人与高压线连通,所电流无法通过,人不会触电.但下雨天在高压线下仍是很危险的,由其是雷雨天,还是要离远的好.

    s***

  • 雨水的电阻较大,能导到地面的电流己经很小,不能给人以触电的感觉;即使电流不小,也进入了大地,不会给人有危险。

    ****

  •    首先,触电的条件应该清楚:电流=电压/电阻(欧姆定律)人触电必须有超过10毫安的电流,在正常情况下人体直接接触超过36伏特的电压就有触电的感觉,即在人体上必须有超过36伏特的直接电压,否则即便是站在高压电线上(如高压线上的小鸟)也不会触电的,下雨时,尽管雨水能够在一定程度上导电,但正在下落的雨这么能够如此轻松地将高压电流传到高压线下的人体上呢,而设计高压线的工程师要花费很多的精力和时间来防止此类事情的发生,不知这样的回答是否满意.

    乐***

  • 因为人和高压线之间有空气这种介质,而空气在常温下是不导电的

    ヤ***