笔记本与台式机数据如何同步?

    我用一条两端相同的普通USB连接线试图将笔记本和台式机的数据进行进行同步,但两台机器连接后没有任何反应,是否是普通数据线不能联机进行数据交换?还是有其他原因,应如何解决,请高手指点。

好评回答
      局域网,双机互连,对等网,无线局域网,1394互连以上各位DX讲的方法都可以的。
    还有串口互连,并口互连,红外互连,USB互连等等。
    以对等局域网为例:
    1、硬件准备:
    假设2台电脑都已经两块网卡(通常是这样的)没有的话,建议选择10/100M自适应网卡(每块35元左右),每台电脑上装一块。
       然后同时在电脑店购买双绞线一根(大约1元/米,根据你的联网距离选择),然后要求商家按网卡连网卡的交叉线缆方式做好网线(水晶头一端遵循568A,而另一端遵循568B标准,即两个水晶头的连线交叉连接,A水晶头的1,2对应B水晶头的3,6;而A水晶头的3,6对应B水晶头的1,2。
      )。 2、软件准备: 先将2台电脑的网卡驱动安装好。 3、实战: 关机,连上网线。 首先,在其中1台的[网络邻居]按照组建家庭网络的向导提示操作,同时制作在其他电脑上要运行的软盘。 然后,设置IP参数,XP设置成268。168。0。
      1,子网:255。255。255。0。98上设置成268。168。0。2,子网:255。255。255。0。 最后,在这台电脑上[添加网络邻居] 4,大功告成。可以2台电脑共享资料了。

    海***

其他答案

  • USB线不对,不是普通的usb线.

    y***

  • 你买的网线不对
    现在的网线有两种
    一种是点对点连的
    一种是点对网连的,你买的是后一种,所以没反应
    你去换点对点连的就成了

    鸟***

  • 普通USB连线?连接两台电脑的USB数据线中间应该有一个小盒子样的东西,里面是电路。

    我***

  • 笔记本与台式机数据如何传输
     建议用连机并口,我试过好几次了,都没问题,一边设成主,一边设成客户,但两台机器的协议要有相同的,如都使用NETBEUI协议作为默认协议。串口我没有试过,但应该没问题!不过,由于连机线的线序与普通线的线序不一样,你可以参照电脑报的图示自己核对一下(电脑杂志经常有这样的说明,你找找看)。  不过我仍然建议使用网线连机,双绞线最低10M的速度,传输文件比并口和串口要快上几十倍,硬件需要:两台电脑都要有网卡,网线的制作一边是568A,一边是568B,  网卡需要你自己去办了!  台机用的一般普通的10M卡50元左右,笔记本的要100-300元左右!

    我***

  • 可能要设GUEST访问什么的,我也不知道,也想问一下。

    零***