怎么练钢琴更有效率

感觉自己好笨,求解脱

全部答案

  • 我想说的是练琴时,不是时间累积了多少,而是你的专注程度有多大,练三四个小时,结果思想 精神在到处神游,不如专注练一个小时,不要说自己笨,要明白好听的声音都是从不好听开始的,这世上没有笨人,只有懒人,最好的解脱就是找到问题症结去解决它,否者它就解决你。  打起精神  一切都会好的。

    2***

  • 先练好基本功 等基本功练好了以后找自己喜欢的曲子弹  最主要的就是先培养爱好 如果没有好的兴趣爱好 只能半途而非

    2***

  • 如果是纯粹爱好,不需要把时间浪费的枯燥的基础上。选自己喜欢的曲子,用心去弹。

    爱***

  • 首先要严格要求自己弹琴的坐姿,手指的摆放方式(手指不留指甲,在弹琴之前调放好琴谱和椅子的高度)
    PS:拥有充足的准备和良好的练琴习惯,是练好琴的基础,确保练琴过程一气呵成!!
    然后,在初学钢琴时,不要急于求成,先选择一些简单且有针对性的练习曲目进行练习,因为只有打好基础才能挑战更高一层的曲目!!
    PS:如果你是在外面找老师教学的,最好准备一本本子,在课后记录下老师在上课时对你点出的不足,并在写完后及时交予老师查看,检查所记录下来的缺点是否遗漏,这样回家练习时可以针对自己的不足多加训练!!
    最后,在练习较长的曲子时,可以将曲子分割成几小段,针对每一段中的难点,将相邻的两端练熟后,再将两段合起来,依此类推。
    PS:在将几小段曲子连起练时,要注意你划分的段与段之间的连接。保证曲子的连贯!!
    希望我的方法对你有所帮助,加油!!!~~

    2***

  • 谈不好的小节练到熟为止,然后再把前后小节连起来练。我就是这样……个人认为挺有效的

    2***

  • 最重要是要集中注意力 非常的集中 那样效率会比平常不太走心的练高很多 可能比平常一个星期练的东西 一天就可以解决

    陈***

  • 我的答案最简单,就是基本功.基本功到家,只要不是生理条件的问题,乐曲的技巧基本是难不到你了.
        再就是情感,练琴也要有情感.你可以弹得不好,但是要弹得生动.
        和天赋也有关系.真正的艺术家,技巧已经不是讨论的关键了.而是对作品的表现,生活的阅历,作品的内涵等,理解得很透彻.至于你说的成名,还有更多的因素在里面,比如家庭条件,背景.机遇,炒做等等...不成名的钢琴表演者,其实也有很多很多,水平不下于他们的.只是由于种种因素,没有成名而已.
        你说的小孩练琴,和方法,练的内容,还有孩子的悟性,以及孩子的学习习惯有很大的关系(主动学习能力,比如举一反三,总结等).
        希望可以帮到你.

    五***