有一题????

15-17___beingamanagerseemslikeagoodjob, matterwthat为什么答案是B,而不是A?

好评回答
    一楼分析的很正确,我来补充一下就更清楚,even if等于even though指的是一种假设(他现在不是经理,只是假设),这样就不存在后面的I would prefer to be a teacher.而although等于though讲的是真实情况(他现在是经理),

    w***

其他答案

  • 真是这样吗?

    a***

  •   这是考从属连词的意义和句子解释的把握。楼上的把用法都说了,
    我就来说说词义吧:even if:即使、although:虽然(必须放句首)、no matter:无论,不管、now that:既然,由于
    句子的意思是:虽然当经理是个不错的差事,但是我宁愿当老师。
       如果把“虽然”换成“即使”、“无论”、“既然”都是不通顺的! 整理一下状语从句里的连词有: 1、时间:until、since、before、after、as soon as、when、why、as 2、原因:because、since、as、now that(必须放句首) 3、条件:if、unless=if not 4、结果:such … that、so … that 5、目的:in order that、so that … 6、让步:although、though 7、比较:… than …、as … as、not as/so … as。

    做***

  • 答案应为B,因为:
    even if等于even though,是“即使,纵然”的意思,而although是“虽然...但是”的意思,从句意看显然是选although最佳。因为句子是说:虽然当经理是个不错的差事,可我还是宁愿当老师。比较下面的句子:
    Even if(though)we achieve a lot in our studies, we should not be conceited.(引导的是让步状语从句)即使我们学习上取得了很大成绩,也不应该自满。
    Although he was ill, he attended the important meeting.(引导转折状语从句)虽然病了,但他还是参加了那个重要会议。

    风***