暑假快要结束了,我的数学还是一筹莫展,

我考研最大的难题就是数学啦,不知道报太奇的考研的数学辅导班,行不行?

全部答案

  • 数学这东西还是不要报考研班了,我考过清华,数学考了140,但没考上,不是在卖弄自己。数学就看课本,把基本原理搞清楚,基础一定要牢,否则什么做题、报班全没用。基础好的话是当作题,而且是真题,别的就不用考虑了。至于什么叫基础没问题了,我的经验就是,书中要求考的每个公式、证明及原理不用看书,能自己推导、证明不用看书,假设的条件,推倒过程,一定要搞清楚,而不仅局限记公式,公式是记不住,也决不能背、即便背下来也没有用,理解,当你把公式的推倒全部搞清楚,你会发现数学是如此的美妙,就像在欣赏音乐,没做出一道题都有一种出奇的胜利感,相信我,我是过来人,有过数学学得不好的时候,也曾经考研考过140分

    w***

  • 说实话,报补习班只能带着你学习,划出一些复习全书上都有的重点,报班不能说没用,但是用处绝对不是你想的那样,对他的期望不要太高。复习重在克服急躁心理,踏实的复习,不放过一个题型,计划每天看三到四个个小时,注意每天抽出20分钟复习前天看的题。世上无难事,祝你考试成功!

    在***