鹞式战机的性能怎样?

谢谢.!!!

全部答案

  • 鹞式战机的性能很一般,它是一种先进的垂直/短距的战斗机.但是他的弱点就是,载弹少作战半径小.不过海鹞式战机,就弥补了它的第一代的弱点.海鹞式战机的作战能力和F-16不相上下.

    美***

  • 看过《真实的诺言》吗???
    阿诺飞得比较爽呀!!!!!!
    但那是战争吗?????????

    z***

  •         据悉,美国海军日前做出重大决策,计划彻底放弃“鹞”式垂直起降歼击机。这种飞机事故率较高,经常造成重大的人员和装备损失,各种技术战术性能日益落后,安全隐患严重。
      美国海军所有现役AV-8B“鹞-2”垂直起降战斗机在2003年就已经全部停飞,接受全面检查。
      自美国海军陆战队1971年装备“鹞”式战机以来,事故不断,经常机毁人亡,在非作战情况下共发生300多起事故,900多起险情,特别是近年来的148起严重事故导致了45名飞行员死亡,被形象地戏称为“寡妇制造者”,与苏制米格-21的“飞行棺材”齐名。
            “鹞”式战机重大事故不断   AV-8A“鹞-1”每10万飞行小时的重大事故率为31。77起,AV-8B“鹞-2”从80年代中期装备以来,平均重大事故率为11。44起,其中,2001年为2。74起,2002年为9。66起,2003年为11。
      05起,是其它军用飞机重大事故率的5倍。在美国海军32年的“鹞”式战机使用历史中,战机数量从397架减少到目前的140多架,共损失了近1/3,仅2003年就坠毁了5架。   “鹞”式战机是由英国60年代中期开始研制设计的,70年代初装备海军航母舰队,成为当时世界上第一种垂直起降战斗机,被称为“技术奇迹”。
      美国海军于1971年开始引进这种飞机,由麦道公司全面生产,首型命名为AV-8“鹞-1”,之后不断进行改进,现役机型名为AV-8B或“鹞-2+”。最大速度1065公里/小时,最高升限15公里,作战半径650公里,配有“通用电力”5管机炮,6个外挂,可携带各种导弹和炸弹,其中包括AIM-120 AMRAAM先进中程空空导弹(6枚)。
            AV-8B“鹞-2”可挂载6枚AIM-120中程空空导弹   美军决定放弃“鹞”式战机   为保障垂直起降和低速飞行,飞机采用气体动力学飞行控制系统,由5个活门喷管构成,位于首部和尾部的两个喷管用于纵向控制,位于机翼尾部的两个喷管用于横向控制,机身尾部的一个喷管用于航程控制。
      由于设计非常复杂,且使用传统构造形式,容易导致各种技术故障,经常发生纯技术飞行事故,与其类似的苏制雅克-38海军歼击机的事故率也非常高。麦道公司为此进行大规模调查,全面检查机身217个机体侧壁,在检查完3/4的飞机后,发现有11台罗尔斯罗伊斯公司生产的发动机存在技术故障。
      此次检查应于3月8日结束,除美国外,英国、西班牙海军也在使用“鹞”式战机,这些国家的海军飞行员也在密切关注着此次调查情况的进展。   许多军事观察家认为,无论如何,“鹞”式战机的时代就要结束了。战斗服役实践证明,“鹞”式战机虽几经改进,依然严重老化,存在各种技术战术缺陷。
      与此同时,美军首批全新型垂直起降飞机样品已经研制成功,它克服了“鹞”式战机的传统缺陷,将于近年内批量装备海军陆战队。“鹞”式战机确实已山穷水尽,到了退出的时候了 。

    猛***

  • 不错

    0***

  • 它应该属于攻击机一类的吧

    苍***

  • 除了垂直起降性能突出外,其它性能并不怎么样。F35入役后,鹞式战机将全部退出历史舞台。

    气***

  • "鹞"(harrier)式战斗机是世界上第一种实用的垂直/短距起落飞机。1969年开始装备部队,并有舰载型"海鹞"和美国改型生产的AV-8B型等。在1982年的英、阿马岛之战中,"鹞"式飞机首次参战,执行截击任务,击落对方飞机16架。海湾战争中,AV-8B参战遂行对地攻击任务被地面火力击落7架。最大平飞速度1186千米/小时,作战半径约420千米,机身下可装挂2门30毫米"阿登"航炮炮舱。翼下可挂装空对空导弹和炸弹等武器,最大载弹量270千克。
    缺点。载弹量小,航程有限,结构复杂,保养昂贵。但他仍然是最成功的垂直起降,即使现在看来仍然不落伍。美国和英国合作开发了他的美国改进型好象叫AV-8。列装部队。

    孤***

  • 英国"鹞"(harrier)式战斗机是世界上第一种实用的垂直/短距起落飞机。1969年开始装备部队,并有舰载型"海鹞"和美国改型生产的AV-8B型等。在1982年的英、阿马岛之战中,"鹞"式飞机首次参战,执行截击任务,击落对方飞机16架。海湾战争中,AV-8B参战遂行对地攻击任务被地面火力击落7架。最大平飞速度1186千米/小时,作战半径约420千米,机身下可装挂2门30毫米"阿登"航炮炮舱。翼下可挂装空对空导弹和炸弹等武器,最大载弹量270千克。

    前***

  • 在马岛战争中打下过阿军N架战机~。
      很明了了

    鬼***

  • AV-8B,主要用做海军陆战队对岸的攻击掩护上。在电影《真实的谎言》里施瓦辛格在最后驾驶的就是AV8B。也有一部分用做电子战飞机。

    更***

  • 先说缺点。载弹量小,航程有限,结构复杂,保养昂贵。但他仍然是最成功的垂直起降,即使现在看来仍然不落伍。美国和英国合作开发了他的美国改进型好象叫AV-8。列装部队。

    一***