据报道奥迪2011款A6L 2.4L很耗机油,

据报道奥迪2011款A6L 2.4L很耗机油,不知道2012款A6L 30FSI(2.5L)在这方面表现怎样?它与2012款A6L TFSI(2.0T)比较一下,哪款更优秀?

全部答案

  •   奥迪老款2。4 V6发动机及2。0TSI存在机油消耗大的问题(个别),这是不争的事实,基本需要加比较好的全合成机油,4S机油只能说够用,基本跟性能2字无缘,为什么说是够用我想你应该明白的。这台2。5L V6发动机虽然是首次出现在奥迪A6L系列中,但它归根结底是脱胎自2。
      8L V6发动机,除了排量和动力指标略微缩水之外,30 FSI通过调整配置大大降低了售价门槛,搭载2。5L V6发动机的奥迪A6L售价在50万元之内,30 FSI的2。5L V6 FSI发动机为全新机型,专门为中国市场打造。这台2。5L发动机实际上是2。
      8L FSI发动机的衍生品,缩小排量使之在税费标准上更具优势。另外根据上一代A6L的销量分布,2。4L V6所占比例最高,因此不难推断2。5L V6 FSI发动机将会成为新A6L的支柱产品。很多客户都看中V6自然吸气发动机的先天优势:高级的运转质感和平顺性。
      这方面全新的2。5L发动机当然继承了这些优势,由于技术的进步,在油耗和动力方面亦有一定的提升。

    o***

  • 朋友你好 我从事的是汽车行业 多少了解一点 你去保养时,不妨把这次的机油加注量记录下来,正确的观察标准是等车熄火10分钟后把车放置在水平地面上,拔出机油尺,下面是机油尺上的刻度标准,记录下后,等车行驶1000公里再做检查,如果1000公里消耗1升机油,4S店会回答你说明书上写的1000公里消耗1升机油属于正常,事实上这是错误的,这只是厂家在骗消费者,这是明显的烧机油,这时候你不要着急和害怕,等到还剩两升机油的时候(发动机内剩两升机油还是可以运行的,这点你不要担心)你就去找4S店,他们除了会说不烧机油外,你要让他们做机油消耗量的测试,如果测试两次机油都消耗很严重的话,你就问他们赔不赔发动机,如果不赔就让他们修理好这个烧机油的问题,如果再不处理你就投诉他们因为现在4S店很关注满意度,如果满意度工作做的不好,年度返利的时候会少拿不少钱,只有这样他们才能给你一个满意的答复。

    j***

  • 既然都能开A6L了,还在乎那点油钱嘛...

    骑***

  • 2.4L:综合工况油耗:7.00L/100km市区工况油耗:12.10L/100km市郊工况油耗:6.90L/100km
    30FSI(2.5L):官方油耗:综合工况油耗:7.50L/100km市区工况油耗:10.60L/100km市郊工况油耗:5.70L/100km
    TFSI(2.0T):官方油耗:综合工况油耗:6.80L/100km市区工况油耗:9.30L/100km市郊工况油耗:5.40L/100km
    很明显,2012款A6L TFSI(2.0T)最省油。

    自***

  • 当然是2012款的了!

    2***