近来,中国石材产业正成为世界市场的热点,正是因为持续拉动全球石业的发展。

近来,中国石材产业正成为世界市场的热点,正是因为持续拉动全球石业的发展。世界石材看中国,那中国石材究竟看谁?

好评回答
       世界石材看中国,那中国石材当然看的是云浮。
       中国凭借悠久的石材产业历史、精湛的技术工艺和雄厚的产业基础,在中国•云浮国际石材产业城的全面带动下,将汇聚世界各地石材企业和全球精品石材,实现石材生产、交易规模的不断扩大,成为世界石材产业的交易中心。
       以此为契机,广东云浮也将引领中国石材产业快速转型升级、做大做强,实现石材产业新的腾飞。

    2***

其他答案

  •   目前,我国各地城市建设正风起云涌,对石材产品的需求一直居高不下,在相当长一段时期,各城市投资建设的总体规模还将扩大,城市化进程将继续加快,城市大量的基础设施建设、住宅建设、固定资产投资建设等将对石材产品形成庞大的需求量,也为我国石材产业发展带来了前所未有的机遇。
      大型公建工程是石材的主要市场之一。例如世界各国在建的城市道路、广场、公园、机场、地铁等大量应用各类石材,为广大石材企业赢得广阔的发展商机。   中高端石材产品,主要用于高端地产项目。常见的星级酒店、高端会所、别墅、中高端社区均需要选用大量的、不同品种石材进行内外部装修。
      此外,在全球市场上,艺术拼图、石艺造型、石圆柱在大厅、柱廊、门口、电梯口等部位的使用比例越来越多。尤其是美国、德国、意大利、西班牙等传统石材消费国,因其建筑风格、居住传统、注重环保等因素,正大量使用着各类中高端石材产品。   随着生活和居住水平的提高,石材在家庭装修中地面、橱柜、墙面上的运用比例也在大幅增加。
      以我国为例,据有关部门统计,现在家装市场石材应用已占到总体消费的20%,在部分高端住宅更达到了30%-40%,由此也带动了世界石材市场的空前繁荣。

    2***