爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康

头发太长真的会营养不良吗?

头发长到腰部了,身体状况不是特别好。是头发长的原因吗?
2*** | 2012-07-30 21:53:25

全部答案(共5个回答)

• 不会的,你头发不管多少长,消耗营养的主要是生长出来的部分。
    吐*** | 2012-07-31 00:22:13 344 223 评论
    0/300
  • 难道头发会吸收很多营养吗?那短头发的人也不见营养多好,只是长发人要注重头发的保养,内、外营养都要。
    Y*** | 2012-07-30 22:09:45 360 220 评论
    0/300
  • 构成头发的基础物质就是角质细胞,每一根头发都由发干、发根及根端的毛囊三部分组成。毛囊与头皮中的血管神经相连,从血液中获取营养来滋养发根及发干,使头发不断生长、更新。在这个过程中,头发所需的营养成分只占人体全身营养成分的很小一部分。头发与体内营养成分的关系为,通常身体健康、营养充沛的人,头发也会长得很好,但如果缺乏营养、体质衰弱,则如同大树干枯,叶子又怎么可能长得好呢?当然,即便是营养非常好,如果头...

查看全部>>

构成头发的基础物质就是角质细胞,每一根头发都由发干、发根及根端的毛囊三部分组成。毛囊与头皮中的血管神经相连,从血液中获取营养来滋养发根及发干,使头发不断生长、更新。在这个过程中,头发所需的营养成分只占人体全身营养成分的很小一部分。头发与体内营养成分的关系为,通常身体健康、营养充沛的人,头发也会长得很好,但如果缺乏营养、体质衰弱,则如同大树干枯,叶子又怎么可能长得好呢?当然,即便是营养非常好,如果头发太长,则也有可能因为营养不能及时送达而发黄、开叉。说到底,一个人的健康与否可以决定发质的好坏,可大脑营养缺乏,出现记忆减退、反应迟钝等情况则必定是由于身体状况不佳造成,而不能说是因为头发长所导致。
    t*** | 2012-07-30 22:05:47 376 217 评论
    0/300
  • 多少会有一点~所以要注意头发的护养~

首先,真的真的不能多烫发!太伤发质和头皮了!

其次,要定期去店里修剪分叉以及做护理,这一点很重要的哦!

还有,最重要的一点——我想,一般人不大会三天两头往美 发店跑吧~所以,自己洗发护发真的真的很重要~我呢,每次洗发都要用至少一个钟头时间,其中有一半时间是用来护发的~~~洗完发,绝对不能用毛巾用力的揉搓头发,刚用热水洗过的头发,毛 鳞 片都打...

查看全部>>

多少会有一点~所以要注意头发的护养~

首先,真的真的不能多烫发!太伤发质和头皮了!

其次,要定期去店里修剪分叉以及做护理,这一点很重要的哦!

还有,最重要的一点——我想,一般人不大会三天两头往美 发店跑吧~所以,自己洗发护发真的真的很重要~我呢,每次洗发都要用至少一个钟头时间,其中有一半时间是用来护发的~~~洗完发,绝对不能用毛巾用力的揉搓头发,刚用热水洗过的头发,毛 鳞 片都打开着,如果用力擦拭很容易伤到头发,自然就会头发毛毛的~一般来说我都是用毛巾轻轻按压头发,以此达到吸水效果~~头发不太湿了之后,我会先在发梢上一层发膜,然后吹风机开到最小档,轻轻吹发梢~~~然后在头发中段处上护发素,并用手打理出较为自然的卷度~再用吹风机较远距离地吹干……洗完发一定要尽快用吹风机吹干,不然毛 鳞 片打开着很容易损伤发质,但是使用吹风机之前一定要上护发素,不然就算是负离子的电吹风也多少会伤到头发………………最后,在睡 觉前,我还会检查一下自己的头发,如果发现某些部位头发比较毛,我就会针对性地上一层薄薄的护发素……

洗发乳不可直接倒在头发上,要先揉搓出泡沫之后方可洗发~如果把洗发乳直接倒在头上,会导致发质油腻~

2*** | 2012-07-30 22:05:24 376 217 评论
    0/300
  • 这个不一定的呢,要看个人体质的,头发长和体质差没有必然的关系的
    2*** | 2012-07-30 22:03:32 347 223 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 医疗健康相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题