windows 无法找到

windows 无法找到 。该程序用于打开“应用程序”类型的文件----我的电脑出问题了,救命!    windows 无法找到 。该程序用于打开“应用程序”类型的文件

    以上在我打开电脑中的一切程序(例如office、超级兔子魔法、腾讯QQ,甚至IE浏览器,包括后缀为“.txt”的文件,总之是所有的东西都打不开)后出现的文字,救命啊!!真的很急啊~
哪位高手可以就我电脑一命,在下将50分送上,救我啊!!!!
虽说大恩不言谢,但我还是要说谢谢谢咯~
如果你救得了我的电脑的话……

好评回答
    中毒了 查毒
    不行的话就重装
    这种病毒想彻底清除也不大现实
    祝你好运 ^_^

    天***

其他答案

  • 用系统还原,可以还原到前一段没有问题的系统。
    具体步骤如下:
    开始--程式--附件--系统工具--系统还原
    选一下没问题的日期。

    w***

  • 用上网助手修复或用系统盘修复:电脑开机后,把系统盘放入光驱,按ctrl+alt+delete重启后进入安装,选修复!

    w***

  •    我用的XP系统,看能否帮你给你一点提示。
        第一步:在“开始→运行”中输入CMD,打开“命令提示符”窗口。
      第二步:输入ftype exefile=notepad。exe %1,这句话的意思是将所有的EXE文件用“记事本”打开。
      这样原来的病毒就无法启动了。   第三步:重启电脑,你会看见打开了许多“记事本”。当然,这其中不仅有病毒文件,还有一些原来的系统文件,比如:输入法程序。   第四步:右击任何文件,选择“打开方式”,然后点击“浏览”,转到Windows\System32下,选择cmd。
      exe,这样就可以再次打开“命令提示符”窗口。   第五步:运行ftype exefile="%1" %*,将所有的EXE文件关联还原。现在运行杀毒软件或直接改回注册表,就可以杀掉病毒了。   第六步:在每一个“记事本”中,点击菜单中的“文件→另存为”,就可看到了路径以及文件名了。
      找到病毒文件,手动删除即可,但得小心,必须确定那是病毒才能删除。建议将这些文件改名并记下,重启后,如果没有病毒作怪,也没有系统问题,再进行删除。

    1***

  • 先杀毒。
    再将需要打开的应用程序的后缀EXE改为COM,就可打开,打开后转存。
    将系统还原程序%SystemRoot%\System32\restore\rstrui.exe的后缀EXE改为COM,就可打开,打开后系统还原
    98我不熟,你看看有没有C:\Windows\Repair\Sam文件和C:\Windows\System32\Config文件夹,如有,在DOS下将C:\Windows\Repair\Sam拷贝到C:\Windows\System32\Config里,重启即可

    黄***

  • 开始--程式--附件--系统工具--系统还原

    尘***