为什么笔记本电脑开机快关机慢?

好评回答
    开机慢的话应该是系统垃圾多吧!在360里面删除系统垃圾,还有每次关电脑前都在开始---附件--系统工具--磁盘清理 ;进行电脑清理工作,几次之后你的电脑速度会有很大提升。另外在360里面设置系统启动项目,把不需要的启动项都关闭掉,也是提升开机速度的一大秘诀。

    6***

其他答案

  • 电脑关机如果不是特别慢,慢的难以接受,尽量不要进行强制关机、更改注册表等操作,win7操作系统已经算是比较完美的了,如果不是对注册表操作很了解,随便按照网上的提示更改注册表。很有可能会引起不可预知的后果,包括优化大师。魔方等软件的清理注册表操作,一定慎用。开机快是因为开机加载项少,好多程序是延迟启动的,所以30多秒就可以完成,但是关机时,电脑要关闭运行过程中的所有程序、进程,保存好所有设置,才启动关机,慢是不可避免的,我们所能做的就是在关闭能关闭的应用程序,养成定时清理垃圾,磁盘清理的习惯,剩下的,交给win7系统自己吧

    阿***

  • 在自启动项里设置下 就是开始-运行-msconfig 里设置 或者用360禁止启动

    子***

  • 开机快,是因为启动机器时没有启动任何程序;
    关机慢,主要是因为在关机时,首先要关闭你打开的所有程序,等保存完所有设置,关闭所有程序后,才启动关机程序。

    w***

  • 楼主可不可以说的详细点?

    轻***

  • 应该是你开的程序太多,你看下你的进程里到底有多少后台程序

    h***

  • 不要直接点关机,尽量把自己能关掉的程序关掉就好了。

    十***

  •   1)关机时出现慢或是不能关机了,如果不经常出现,直接按关机按钮关机就是了。如果经常发生,可以测试一下CPU的温度是否过高,如果高清一下灰。一般玩游戏或操作时间过长会出现关机慢或死机,如果是这样就按关机按钮关机。另外就是出故障前下载了什么软件、插件、驱动、升级了补丁没有,如果有将它们全部卸载试试。
      在有就是关机前将所有打开的程序关闭,还是不行,下载Win清理助手查杀一下木马,还原一下系统或重装(另外是否升级了硬件或硬件是否出现了问题,有的人安装了360卫士、搜狗输入法等就会这样,卸载就可以恢复)。 2)出现这样的问题是软件冲突、驱动不合适、系统问题引起的,可以还原一下系统,还是不行重新安装操作系统,不要安装软件、补丁、驱动等,看看开机还有问题吗?如果没有在逐步的安装驱动、补丁、软件,找出不合适的东西就不要安装了。
       3)如果暂时无法解决关机或关机慢,这样关机。右击任务栏选/任务管理器,按住Ctrl键不动,在用鼠标点击任务管理器页面上的“关机”/“关闭”这时在松开按Ctrl键的手就可以等待关机了(我这样关机五年了,这样关机又安全、又快速)。 。

    低***