请教注册会计师的学习方略?

请教注册会计师税法与经济法的学习方略?

好评回答
      1、经济法最好的学习方法是结合案例背法条。因为考试考的是运用,单独死记硬背的可能很少了。法条不但要背下来,还要知道在什么环境下用,怎么用,这就要结合案例。可能出综合题的章节,一定要多研究一下案例。
    把80%的时间用在20%的章节上。因为经济法的考点热点也是相当集中的:像公司法、证券法、合同法、票据法、物权法等等。
      重点章节突破了,其他章节把握一下客观题就行了。 2、学税法,要先搞懂经济业务的来扰去脉。也就是说要明白在哪个环节上征税。以工业企业为例:购买原材料---加工产成品---销售产品----收回现金。大体的业务流程是这样的。购买原材料,要支付增值税进项税,当然这个是可以抵扣的;签采购合同要交印花税;生产产品要有厂房,设备,要交房产税等,销售产品要计提销项税,如果是应征消费税的还要计提消费税。
      赚了钱要交所得税。总之,要搞懂经济业务的来扰去脉是非常重要的。 重点章节要重点学习:第一位的是增值税、消费税、营业税、两个所得税。其他像印花税、关税、土地增值税等也是非常重要的,经常会出个小的计算题。其他小税种关键是记住税率,做做练习题。 税法要大题做练习题,也是比较适合搞题海战术的一科。
      通过做题提高速度和准确率。 。

    2***