求个科学的股票分析方法,越简单越系统越好。

好评回答
    建议还是借助炒股软件或选股软件来进行分析,毕竟人力有限,我今年都是用益盟股票医生来分析股票,感觉比去年自己乱查资料、乱整理思路要好的多,建议你也试试。

    1***

其他答案

  • 市场一眼看过去似乎杂乱无章还的
    想象你用手,用力张开五指一把插进市场中你能抓到什么
    是否能抓到你想要的东西
    强势-----弱势分析法
    你学会怎样去分析个股的强弱,才去分析个股的涨跌

    阿***

  • 我一般都是用益盟股票医生来分析股票的……这个软件本来是个选股软件,所以对股票分析有着自己的一套理论,虽然是免费的东西,但资料很全,很系统。

    1***

  • 弄个炒股软件吧,省时省力。

    1***

  • 系统的股票分析方法大多很复杂呢……我之前教我的老师说除非有多年的经验,或者有准确的小道消息,否则很难炒好股票。

    松***

  • 买跌卖涨

    圆***

  • 股票分析方法离不开指标和数据,我个人觉得除非用有level2数据的炒股软件分析,否则很难分析到位。

    1***

  • 简单的方法就是:涨多了卖出,跌多买进
    光是股票就要分很多类型,
    第一:从K线形态上分:强势股(一类强势股,连续拉出涨停,二类强势股:只拉1-2个涨停,三类股:不拉涨停,但是仍然会波段的上涨)
    普通股(跟随大盘涨或跌的股:分强中弱三类),
    弱势股:(一般弱势股,普通弱势股,极弱的股票)
    不同的股票设及到涨跌的力度和幅度,操作方法是不一样的。
    很多人炒股都用同样的方法去分析股票这是很不正确的。
    就举个简单的例子:龙头强势在一波上涨中是不会跌破5日均线的,跟风的股就可以跌破,弱的股可以跌到10日线。
    用5日均线止损的方法就不实用。有时主力洗盘就是要刻意跌破,把一些技术盘洗掉,然后再大幅拉高。
     所以没有你想要的科学方法,对于不同的股票只有合适的方法。

    佛***

  • 单边市用5日线,震荡市要不休息,要不用中枢震荡,就这两招足以打败9成以上的对手

    参***

  • 五个字:行业,成长性。

    1***