红楼梦

在红楼梦的哪一回里面我们可以确定秦可卿和她公公私通了,貌似作者没有明写,那是怎么看出来的呢?

好评回答
    以前的版本有一章好像是叫“秦可卿淫丧天香楼”就是讲这个的,后面修改删去了,脂砚斋的评语的里面也有提到这一点,还有就是87版央视的《红楼梦》里面好像保留了这一情节,你可以去看一下,重温经典。

    s***

其他答案

  • 那是红学家根据脂评本得出的结论

    雕***

  • 个人见解:因为我们现在看到的《红楼梦》(最初的书名为《石头记》)并不是最初作者写出来的初稿,而是反复修改之后的稿子,所以有很多地方我们已经无法看到当初作者的真实文字稿了。现在流传于世的有一本《脂砚斋重评石头记》,里面有证据证实可能在最初的《红楼梦》的稿子中是描写到秦可卿和贾珍私通的情节。所以我们是无法确定秦可卿和贾珍确实存在通奸关系,只能说非常可疑。具体章节见《秦可卿死封龙禁尉》。

    天***

  • 从在秦可卿死后为她办后事时,她公公的那个激动劲

    2***