周传雄的问题

小刚<星空下的传说>中寂寞沙洲冷词出入何处 大家怎么评价这首歌 怎么评价小刚

好评回答
              卜算子   苏轼
          缺月挂疏桐,漏断人初静。谁见幽人独往来,飘渺孤鸿影。
         惊起却回头,有恨无人省。拣尽寒枝不肯栖,寂寞沙洲冷。

       个人认为这首歌寄情与景  与苏轼的词相关 是杰作
      小刚本人不愧为情歌教父  实力很强

    金***

其他答案

  • 马马虎虎

    a***

  • 长话断说,你干得很棒!谢谢!!!!!

    l***

  • 不错,我喜欢,蛮支持他的

    我***

  • 既然楼上已经有人给出答案
    那我就回答后两个问题好啦
    这首歌是新专辑中比较特别的一首,运用了宋词,更难能可贵的是,竟能与曲子配合得刚刚好,写出了那种氛围和感觉
    至于小刚老师,呵呵,我怕一开口就收不了了啊
    我只能说我超崇拜他,也希望各位能够多多支持这一次《星空下的传说》这张专辑

    种***

  • 我觉得小刚周传雄是忧郁情歌王子!中寂寞沙洲冷词出处:苏轼的词。我觉得这首歌很好听!

    心***

  • 你说的这首歌我没听过,不过我很喜欢他的,很好听!他的声线也不错!

    啦***

  • 卜算子   苏 轼
    缺月挂疏桐,漏断人初静。谁见幽人独往来,缥缈孤鸿影。
    惊起却回头,有恨无人省。拣尽寒枝不肯栖,寂寞沙洲冷。 词很凄凉.寂寞  小刚嘛,给人感觉外冷内热.有点抑郁的气质

    韩***

  • 我更喜欢小刚
    而不是周传雄

    l***

  • 不错。

    美***

  • 蛮好听的.记得很早就出道了,以前我很喜欢听他的,他也很有才华,帮忙写了很多好听的歌曲,象还有熏衣草里面的我都爱听,他2002时复出的造型和以前完全不同,让我感觉他像变了个人似的,但不管怎么样,和那张专集相比我更喜欢,对了我很喜欢那首和.至于后面出的不错拉!在听.
    P.S那时在里演日本音乐教父,我买了VCD看了N遍,把台词都背出来了.因为实在难得看到他那么酷的样子

    p***

  • 这首歌是梦幻型的歌,也说明小刚内心世界很丰富哦 ,值得关注他!

    良***

  • 他很有才华~~~

  • 他创作的歌都挺好的啊

    潴***

  • 词写得不错,歌也可以,不过我更欣赏他的性格

    f***

  • 我很喜欢小刚,也很欣赏他,可是我怎么总觉得他虽然外形很粗犷,可是动作什么的总有点想女的,不要扁我!

    y***

  • 苏轼的卜算子 歌不错 小刚是很优秀的歌手 曲风多样化 这歌也不错

    畅***

  •   《寂寞沙洲冷》是周传雄根据苏轼的一首词创作而来。
    卜算子   苏 轼
    缺月挂疏桐,漏断人初静。谁见幽人独往来,缥缈孤鸿影。
    惊起却回头,有恨无人省。拣尽寒枝不肯栖,寂寞沙洲冷。
    寂寞沙洲冷
    歌手:周传雄
    等你走后心憔悴
    白色油桐风中纷飞
    落花随人幽情这个季节
    河畔的风放肆拼命的吹
    不断拨弄女人的眼泪
    那样浓烈的爱再也无法给
    伤感一夜一夜
    当记忆的线穿绕过往支离破碎
    是慌乱占据了心扉
    有花儿伴着蝴碟
    孤燕可以双飞
    夜深人静独徘徊
    当幸福恋人寄来红色分享喜悦
    闭上双眼难过头也不敢回
    仍然渐渐恨之不肯安歇微带着后悔
    寂寞沙洲我该思念谁

        “寂寞沙洲我该思念谁”,听着小刚的深情歌声,体味着这最后一句。
       喜欢这个东西说不清楚,不论歌或者人。 记忆可以飞扬,思绪可以变幻,不一定需要心中有悲伤的。即使你现在是开心的,那也让人你想象到一个凄美的故事。如此悲情会让人荡气回肠。 如同小刚唱歌时的投入表情,丝毫不做作,对待感情,也是要有勇气去表达你的想法,这才不会遗憾。
       在情事上要谨慎为妙,想清楚自己是什么类型的人,真正喜欢的是什么样的人。 错过也不要害怕,有缘分在,就有希望,等确定他(她)是你要找的人,那就不管外部条件。 歌声能勾起回忆,大家多少能有体会,歌声也能引发联想,在听小刚的寂寞沙洲时,心里是时沉时浮的感觉,歌里的声音也转化成影象,油桐,孤燕,蝴蝶,落花,构成的是一个宽广深遂的空间,心在里面很自由,能飞的感觉。
       听歌就是和创作的人产生一种共鸣,即使和作者的原意有一些不同,那也是自己的心境声音。 。

    阿***

  • 不错啊

    K***