请教老师:600401海润光伏

请教老师:600401海润光伏后市怎么操作?请给个最佳方案。谢谢!

好评回答
      公司是一家专门从事太阳能电池用单晶硅棒/片、多晶硅锭/片、太阳能电池片及组件的研发、生产和销售的中外合资股份制企业。是目前我国最大的晶硅太阳能电池生产企业之一,也是我国第二批光伏并网发电特许权招标电站光伏组件供应商之一。
      截止2012年一季度,公司营业收入同比下降33。
      40%;净利润同比下降144。10%;资产负债率72。71%;每股收益-0。06元;每股净资产2。63元;每股未分配利润0。85元;每股经营活动产生的现金流量净额0。45元;扣除非经常损益后净资产收益率-2。65%。 7月3日晚间公司发布公告称,公司拟出资逾1亿元建设两个光伏电站,4日再度成为市场关注的焦点。
      公告显示,公司计划与国电蒙电新能源投资有限公司在内蒙古阿拉善左旗巴彦浩特合资设立国电阿左旗光伏有限公司,并建设20MW光伏电站。预计项目总投资金额约2。76亿元,其中项目公司注册资本5538万元,海润光伏出资2215。2万元,占项目公司注册资本的40%。
      同时,公司还计划与国电蒙电新能源投资有限公司在内蒙古乌拉特后旗呼和温都尔合资设立国电乌拉特后旗光伏有限公司,并建设40MW光伏电站。预计项目总投资金额约6。26亿元,其中项目公司注册资本1。25亿元,海润光伏出资5018。4万元,占项目公司注册资本的40%。
      公告称,本次对外投资将利用合资双方的优势互补,有利于公司进一步拓展在内蒙古地区太阳能电站业务,符合公司的发展需要和长远规划。   二级市场上,得益于2月17日上市首日巨大涨幅的支撑,海润光伏稳居A股2012年上半年涨幅之首。但由于今年一季度业绩不佳,该股股价持续回落。
      7月2日因与大客户合作生变,3日该股曾一度触及跌停,其根源就在于公司业绩不佳。即使有公司拟出资逾1亿以建设两个光伏电站这一消息的刺激,但如果公司业绩不能出现明显改善,或未来盈利预期不能明显好转,该股连续上涨后,投资风险会有所加大。 就你个人而言,该公司一季度亏损,中报披露时间是8月28日,有较大不确定。
      该股若持续站在5日均线即9。13元上方可继续持有,若跌破8。76可止损出局。

    h***

其他答案