我们用的电脑是谁最先发明的?那么手机呢?

好评回答
    擦 一楼你太复杂了 ,楼主只想知道是谁发明,又不是想知道是怎么发明?!
    电脑是美国的  莫奇来(Mauchly)博士和他的学生爱克特(Eckert)发明的,以后逐渐完善才变成现在的样子。
    第一台手机的发明者是马丁·库帕。

    2***

其他答案

  •     多年来,人们都习惯了把1946年在美国宾夕法尼亚大学推出ENIAC的莫奇利和小埃克脱当作“计算机之父”。
      关于谁发明了计算机的问题,30多年前的1973年在美国有一场审判,该审判从法律上认定阿坦那索夫才是真正的现代计算机的发明人。
      1937年,时任爱荷华州立大学物理学教授的阿坦那索夫为了解决日常工作中繁重的数学计算问题,用两年时间设计出电子计算机的基本原理和结构。
      1939年,他与克利德•贝里合作,以650元大学科研经费研制出一台被人们称为ABC的完整样机。   是时,阿坦那索夫没充分意识到其发明的市场价值,未给其发明申请专利保护。1941年,莫奇利在阿坦那索夫家借住5天,并窃走其研究成果,与艾克特一起制造了ENIAC。
      他们随后迅速申请专利,并扬名天下。   1967年,莫奇利被告上法庭。1973年10月19日,法庭终审。从1971年6月1日起,开庭审讯135次,庭审中一共传讯77个证人,开庭前双方律师取证阶段共采集了80份书面证词,这是一场美国历史上耗时最久的知识产权官司。
         法官的判决给PC行业带来了很大促进。在莫奇利的专利宣告无效后,PC行业打开了新局面。很多新电脑公司如雨后春笋涌现,因为他们不用支付庞大的许可费用。   海蒂•拉玛 生于1914年(也有1913年之说)9月出生于奥地利维也纳一个银行家的家庭。
      从小生活富裕,衣食无忧,并受到良好的教育。30年代初,十多岁的她因为惊人的美丽被一位美国导演发掘,正式引入好莱坞。总体说来,海蒂在表演方面的天赋只能算是平平。整个演艺生涯都是在屏幕上卖弄自己无与伦比的魅力,却没有什么经典作品留于后世,所以今天的观众对她知道的甚少。
         作为演员,没有经典形象留于世人是一个巨大的遗憾,但她却有另一项宝贵财富永远留给并造福于了后人。   Spread Spectrum:展布频谱技术   这项技术现在被广泛应用手机,可以说是手机的基础原理。所以这个大美人正是我们今天使用的手机的鼻祖!而且是真正的鼻祖,并非只是想象出了可以随身携带,没有电话线的电话而已。

         1973年4月的一天,一名男子站在纽约街头,掏出一个约有两块砖头大的无线电话,并打了一通,引得过路人纷纷驻足侧目。这个人就是手机的发明者马丁库帕。当时,库帕是美国著名的摩托罗拉公司的工程技术人员。   从1973年手机注册专利,一直到1985年,才诞生出第一台现代意义上的、真正可以移动的电话。

    2***