请问军人结婚部队提倡晚婚,对地方人员的年龄有什么规定吗?

请问军人结婚部队提倡晚婚,一方为部队人员,一方为地方人员,对地方人员的年龄有什么规定吗???大家好,我符合25岁,但是女朋友地方的20岁。请问可以结婚吗???符合规定吗??请指教。

全部答案

  • 婚姻法对婚龄的规定:第一,我国现行法定婚龄,规定是男22周岁,女20周岁。第二,规定晚婚、晚育给予鼓励的精神。男25岁,女23岁结婚视为晚婚。(4)对婚龄年特殊规定。(5)当前执行婚龄的情况。一是早婚现象仍然存在,特别是在农村,未达法定婚龄而结婚的现象更为严重。二是用晚婚年龄代替法定婚龄,强制执行男25岁,女23岁的晚婚年龄。3、必须符合一夫一妻制。
    结婚的禁止条件:1、有一定血缘关系的,禁止结婚.
    你们可以结婚,不必顾虑.你同时也是晚婚.可以享受相关婚假待遇.

    公***

  • 女方的年龄不到法定,要22岁才可以。

    弓***