红原大草原最美的季节?

打算去红原耍几天,但是不知道这个季节适合不?还有路况如何?需要注意些什么?

全部答案

  •   红原境内游览线路推介
    A线路
      1、县城(邛溪镇)~月亮湾~养鹿场~龙壤柯(宿县城)   红原花海   2、县城(邛溪镇)~日干乔红军文化旅游区~九曲黄河第一湾(宿瓦切)   3、瓦切~麦洼寺院~阿木柯水库~县城(宿邛溪镇)   4、县城(邛溪镇)~达格则寺~新康猫寺~刷经寺镇(宿刷经寺镇)
    B线路
      1、县城(邛溪镇)~月亮湾~龙柯壤(宿邛溪镇)   2、县城(邛溪镇)~阿木柯种蓄场~阿木柯水库(宿邛溪镇)   3、县城(邛溪镇)~刷经寺~拉仙沟(宿刷经寺)   4、刷经寺~瓦切牧民新村(宿瓦切家庭宾馆)
    民族禁忌
      1、忌讳在寺院附近砍伐树木,高声唱歌,钓鱼,捕鱼,打猎杀生。
         2、佛门戒杀生,藏族一般不准捕杀野生动物,更不要捕杀被他们奉为神鸟的鹰。   3、在牧区入屋后,男的坐左边,女的坐右边,不可随便。   4、家门口生火,贴红布条,插树枝或门口的木杆倒插,表示家里有人生病或妇女生育,忌讳别人进内。   5、若要拍摄寺庙或朝拜者,宜先征询一下,避免发生争执或对他人造成不敬。
         6、遇有藏族人来敬酥油茶,为表示礼貌,应尽量不要推却。喝茶时,假如杯中喝剩一点,即表示要继续喝;如果一口气喝光,则表示不想喝了,主人即明白什么意思。   7、藏族见面时,习惯伸出双手,掌心向上,然后躬身施礼;对尊贵的客人,还有献哈达的习惯,客人应以此回礼。
         8、不要称呼藏族人为“藏民”,这是很不礼貌的。   9、对宗教所用的法器,火盆等不得跨越;另外,经筒,经轮更不得逆转。 编辑本段友情提示   1、红原平均海拔3500米以上,属于高原地区,初到高原应该多散步,少喝水,多吃清淡饮食和蔬菜水果等,旅途中最好不要剧烈运动。
      县内有“宇妥”胶囊,具有抗疲劳,抗辐射,抗缺氧的功效,各大药店均有销售。   2、红原气温较低,早晚温差大,白天日照强气温较高,晚上气温急剧下降,注意多带衣服,也可在红原购买。   3、红原紫外线强,注意带防晒霜、墨镜、太阳帽等。   4、红原大草原有大片的沼泽,游客应特别注意,不要随便进入,以免危险。
         5、红原大草原行车路况非常好,但随时有牦牛出现,所以进入驾驶一定要注意车速,以免发生危险。

    2***

  • 夏季是草原的黄金季节

    1***